La cosa es, que mi estado de ánimo en estos días es : bueno, no de mal humor y siniestro, pero si (como casi siempre jejejeje) oscuro, rico y amante del chocolate. En este caso, mi fuente de inspiración para los sabores de este bundt vino a partir de unos granos de café cubiertos de chocolate negro, que compré hace un par de semanas, para tener cuando vienen invitados. Algunos pueden llamarlo un apego por el chocolate, pero yo prefiero llamarlo amor profundo y apasionado e intento no posarme con ello pero no lo puedo remediar (hoy estoy de humor para escribir :).
Así que, como cualquier adicto al chocolate decidí seguir adelante y hacer este bundt. El pastel en sí es un rico, oscuro y profundo, pastel de chocolate amargo, pero se mantiene húmedo con la mantequilla.
Decidí añadir un poco de canela para el glaseado de chocolate negro porque me encanta la combinación de café y canela, Siempre le da ese toque exótico a cualquier postre.
Debo añadir, sin embargo, que el sabor del café y la canela en el glacé es sutil, y en realidad sólo aumenta y mejora el increíble sabor del chocolate negro, tanto en el bundt y como en el glaseado.
Como me pareció demasiado oscuro, para darle un poco de color decidí hacer un glaseado de chocolate blanco y animar un poco el postre.
Espero que no necesiteis ser adictos al chocolate como yo para poder disfrutar de este bundt tan oscuro-luminoso y delicioso!!!!
INGREDIENTES:
227 g de mantequilla sin sal, en pomada
60 g de chocolate oscuro de buena calidad
15 g de café instantáneo disuelto en 3/4 de taza de agua
400 g de azúcar granulada
240 ml de buttermilk
15 ml de extracto de vainilla
2 huevos L, a temperatura ambiente
250 g de harina para todo uso
1 cucharadita (5 g) de bicarbonato de sodio
4 g de sal
Para el glaseado negro:
115 g de chocolate amargo de alta calidad
80 g de mantequilla sin sal, en pomada
8 ml de jarabe de maíz
1/2 cucharadita 3 g de canela en polvo
Para el glaseado blanco:
115 g de chocolate blanco
80 g de mantequilla sin sal, en pomada
8 ml de jarabe de maíz
1/2 cucharadita 3 g de canela en polvo