martes, 17 de septiembre de 2013

Pan de Pasas - Panificadora y Modo Manual

Seguiimos probando la Panificadora del Lidl, aunque no me olvido de los bizcochos y las galletas y mi marido ya anda pidiendome uno!!!! ya estoy pensando.... uno rico llevara yogur.... ya os contaré jjejejejeje

Hoy traigo la receta de Pan de pasas para la panificadora, es muy rico y tanto para desayunar como para comer es ideal...


Queda jugoso y ha durado asi 4 días!!!!!!





INGREDIENTES:

300 ml de agua
2.5 cucharadas de mantequilla
1.5 cucharadas de miel
1 cucharadita de sal
540 g de harina de fuerza
100 g de pasas
1 paquete de levadura seca de panaderia





PREPARACIÓN:
Introducir los ingredientes en el orden escrito y poner el Programa 4 Dulce y a esperar!!!!!

Para hacerlo de modo manual:

Poner los ingredientes en un bol e integrarlos hasta que sea una masa homogénea, unos 15 min.
Dejar fermentar con un trapo tapando el bol unos 30 min
Sacar la masa del bol y volver amasar en una superficie enharinada, en este amasado añadimos las pasas.
meterlo en el bol con un poco de harina en la superficie y dejar que fermente (aumente su volumen) durante minimo 1 h 15 min. La masa doblara su volumen.
Despues de este tiempo volver amasar y dar la forma que queramos al pan (puntas, baquetee, bollitos...) y hornear durante 50 min.....

Ya me contareis que tal os sale!!!!!! besos!!!!




Me estoy aficionando ha hacer pulseras con bolitas..... ya os enseñare los resultados :)






2 comentarios: