lunes, 7 de octubre de 2013

Torta de Zanahoria

Como le gusto a mi marido tanto la tarta de zanahoria, he encontrado otra receta que con unas pocas adicciones mas ha quedado super esponjosa y muy suave.

Sigo diciendo que es una tarta que de primeras parace que no va ha gustar, pero sorprende a todos por su textura y sabor .... Todos se sorprenden al saber de que es!!!!!




INGREDIENTES:

500 g de zanahoria
1 naranja
200 g de almendra molida
200 g de avellana molida
5 huevos
190 g de mantequilla
225 g de azucar
1 pizca de sal
225 g de harina

Para el glaseado:
200 g de azúcar glass
5 cucharadas de leche

PREPARACIÓN:

  1. lavar las zanahorias, pelarlas y rallarlas. Lavamos la naranja y la rallamos y exprimimos. Mezclamos la zanahoria, el zumo de naranja, la ralladura, las almendras y las avellanas picadas y reservamos.
  2. Precalentamos el horno a 175ºC y preparamos el molde con mantequilla.. Separamos las yemas de las claras y montamos estas a punto de nieve y lo guardamos en la nevera.
  3. Derretimos la mantequilla. Batimos las claras con el azúcar y la sal hasta que sea esponjoso y añadimos la mezcla del punto 1. Después añadimos poco a poco la harina y la mantequilla liquida. Con una lengua añadimos las claras con movimientos envolventes, hasta que esten totalmente integradas.
  4. Poner en el molde y hornear durante 40 min. La sacamos y cuando este totalmente fria le añadimos el glaseado. El glaseado se prepara disolviendo el azucar glas en leche tibia.






buen provecho!!!!!!



2 comentarios: