INGREDIENTES BIZCOCHO:
Por primera vez hice tres moldes de bizcocho así me ahorro el corte con la lira y la verdad es que los bizcochos quedaron mas uniformes y el tiempo de horneado mucho menos!!!!! el bizcocho es la receta de Alma.
200 ml de aceite
200 gr de azúcar moreno
200 gr de harina
2 cucharaditas de levadura
4 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla.
En un bol, mezclamos el aceite y el azúcar moreno. Utilizamos azúcar moreno porque le da sabor a caramelo y una textura mucho más jugosa. Añadimos los huevos y mezclamos, a mano o con la batidora, hasta que la mezcla quede totalmente homogénea. Si no podemos tomar huevo lo podemos sustituir por puré de manzana o plátano machacado. Tamizamos la harina y la añadimos a la mezcla junto con la levadura. Por último, añadimos la vainilla en pasta y acabamos de mezclar. Engrasamos los moldes con mantequilla o spray desmoldante y los rellenamos con la masa. Para estas medidas, utilizaremos tres moldes de 15 cm. Horneamos a 180 grados durante 25 minutos.
Relleno…. mermelada de mango
Para la cobertura haremos un merengue sweet buttercream:
Calentamos al baño maría el azúcar blanco y las claras. Cuando el azúcar esté disuelto, lo retiramos del fuego y lo montamos a punto de nieve. Cuando tengamos un merengue bastante firme, añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y batimos hasta tener una crema brillante y homogénea. Por último, añadimos la crema de vainilla al gusto.
Calentamos al baño maría el azúcar blanco y las claras. Cuando el azúcar esté disuelto, lo retiramos del fuego y lo montamos a punto de nieve. Cuando tengamos un merengue bastante firme, añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y batimos hasta tener una crema brillante y homogénea. Por último, añadimos la crema de vainilla al gusto.
Que pinta tiene. Estupenda. Por cierto, los moldes iguales que son de esos desechables tipo albal?. GRACIAS
ResponderEliminarno, encontre unos muy económicos de silicona y compre tres, antes andaba con la lira y no me quedaban las capas tan definidas…..
Eliminarbesos
Que blog más dulce tienes me verás por aquí muy a menudo...
ResponderEliminarSigue así
bsss
http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/
gracias Agus lo intentaremos besos !!!!!!
Eliminarme paso por el tuyo y seguro que me quedo!!!!!
EliminarHola, acabo de descubrir tu blog y me encantan tus recetas, así que me quedo de seguidora para no perderme tus publicaciones. Si quieres pásate por el mío, es de repostería.
ResponderEliminarUn abrazo y hasta pronto.
*Pilar*
gracias guapa ahora mismo!!!!!!!
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