viernes, 14 de febrero de 2014

Madeleines

Me he animado ha comprar por fin el famoso molde para hacer madeleines…… la verdad es que no ha sido complicado y quedan unos bocaditos de lo mas monos…..y ricos.

INGREDIENTES:

2 huevos
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
125g de Azúcar glass
100 g de harina de trigo
1/4 cucharadita de levadura en polvo
125g de Mantequilla  derretida y enfriada

PREPARACIÓN:
TIEMPO:
De preparación: 15 minutos
cocción: 12min
Preparado en: 30 minutos

Precalentamos  el horno a 190 C . Engrasamos y enharinamos el molde de las Madeleine .


En un tazón mediano batimos los huevos y la vainilla con una batidora eléctrica a velocidad alta durante 5 minutos. Incorporamos poco a poco el azúcar glas. Batimos durante 5 a 7 minutos o hasta que esté espeso y satinado .

Tamizamos juntos la harina y la levadura. 
Echamos 1/2 de la mezcla de harina sobre la mezcla de huevo , mezclamos suavemente, cuando este todo incorporado añadimos el resto de la harina. Luego añadimos la mantequilla derretida y enfriada. Vertemos la mezcla en los moldes preparados , llenando 3/4 del molde .

Horneamos en el horno precalentado durante 10 a 12 minutos o hasta que los bordes estén dorados. Enfriamos en los moldes sobre una rejilla durante 1 minuto. Aflojamos el molde y ponemos las madeleines en la rejilla, donde tamizamos si se quiere un poco de azúcar glas.








3 comentarios:

  1. Ummmmmm un bocadito irresistibleee¡¡¡, besos

    ResponderEliminar
  2. si jejejeje ahora a cambiar de sabores…. limón, chocolate,….. immmmmmm

    ResponderEliminar