Es la misma receta pero añadiendo mas especias y la verdad es que el olor en casa es indescriptible y el sabor del jengibre les da un toque especial a estas galletas……
INGREDIENTES:
170 g de harina para todo uso
40 g harina de trigo integral (yo usé harina de reposteria)
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de canela en polvo
¼ cucharadita de jengibre en polvo
¼ cucharadita de clavo en polvo
150 g de mantequilla sin sal, temperatura ambiente
100 g de azúcar moreno
2 cucharadas de miel
PREPARACIÓN:
Tamizar la harina, la sal, y las especias en un bol. Ponga a un lado.
En el cuenco de una batidora de pie equipados con la pala, combine la mantequilla, el azúcar moreno y la miel y batir hasta que quede esponjoso, a unos 5 min.
Agregue los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla en 3 adiciones, batiendo hasta que se mezclen después de cada adición. Envuelva la masa herméticamente en papel plástico y refrigere por lo menos 30 minutos antes de amasar o durante un máximo de 2 días.
Precaliente el horno a 180 ºC. Cubra una bandeja para hornear grande con papel pergamino.
Separar la masa y colocar entre dos hojas de papel encerado. En una superficie de trabajo limpia, rodar hacia fuera a un grosor de aproximadamente ¼ de pulgada.
Usando un cortador de galletas redondo con un borde festoneado, cortar las galletas.
Colóquelos en la bandeja para hornear preparada y hornear hasta que estén doradas, 10-12 min.
Transferir a una rejilla y dejar enfriar completamente. Conservar en un recipiente hermético hasta por 2 semanas.
150 g de mantequilla sin sal, temperatura ambiente
100 g de azúcar moreno
2 cucharadas de miel
PREPARACIÓN:
Tamizar la harina, la sal, y las especias en un bol. Ponga a un lado.
En el cuenco de una batidora de pie equipados con la pala, combine la mantequilla, el azúcar moreno y la miel y batir hasta que quede esponjoso, a unos 5 min.
Agregue los ingredientes secos a la mezcla de mantequilla en 3 adiciones, batiendo hasta que se mezclen después de cada adición. Envuelva la masa herméticamente en papel plástico y refrigere por lo menos 30 minutos antes de amasar o durante un máximo de 2 días.
Precaliente el horno a 180 ºC. Cubra una bandeja para hornear grande con papel pergamino.
Separar la masa y colocar entre dos hojas de papel encerado. En una superficie de trabajo limpia, rodar hacia fuera a un grosor de aproximadamente ¼ de pulgada.
Usando un cortador de galletas redondo con un borde festoneado, cortar las galletas.
Colóquelos en la bandeja para hornear preparada y hornear hasta que estén doradas, 10-12 min.
Transferir a una rejilla y dejar enfriar completamente. Conservar en un recipiente hermético hasta por 2 semanas.
pues la verdad es que tienen una pintaza!
ResponderEliminarMe lo apuntoooo beesotes
Que buenas, tienen una pinta deliciosa! Un beso. La Caja de las Delicias
ResponderEliminarSon unas galletas que tengo muchas, muchas ganas de probar. Seguro que están tremendas!!
ResponderEliminarUn besote!^^
y que nunca haya probado las galletas con especias, manda hue..... a ver si un día de estos me decido y las pruebo que tienen que estar buenisimas
ResponderEliminarbesosss
Gracias chicas!!!!! en estas fechas y los enanos de vacaciones liada no liadisima!!!!!!!!!! ya me contareis si os han gustado…. besos!!!!! felices fiestas!!!!!!!
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