INGREDIENTES
250 g de harina
1,5 cdta de bicarbonato sódico
2 cdta de canela en polvo
1 cdta de jengibre en polvo
1 cdta de nuez moscada
1/2 cdta de clavo
Una pizca de sal
4 huevos grandes
300 g de azúcar
250 ml de aceite de oliva suave
400 g de puré de calabaza
PREPARACIÓN:
- Cocemos la calabaza hasta que quede blanda y se pueda machacar con un tenedor.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- En un bol tamizamos la harina con las especias, el bicarbonato y la sal.
- En otro bol batimos los huevos junto con el azúcar hasta que blanqueen.
- Sin dejar de batir, añadimos el aceite poco a poco y continuamos batiendo hasta que quede todo integrado.
- Añadimos el puré de calabaza y mezclamos bien.
- Incorporamos a la masa la mezcla de harina y especias que teníamos reservada. Lo haremos en tres veces y sin dejar de batir.
- Vertemos la mezcla en el molde engrasado y lo metemos en el horno durante una hora. Para saber si está hecho, pinchamos con un palito, si sale limpio es que ya está, sino, lo dejaremos unos diez minutos más.
- Despues lo dejamos enfriar en una rejilla
- La mermelada es casera, la hizo una madre del colegio de mi nena..... estaba para chuparse los dedos..... la pediré la receta :)
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