martes, 14 de enero de 2014

Bundt de manzana y canela… Riquisimo!!!!!


Este bundt le hice para el cumple de mi niño 1 añilo!!!, en mi casa las tartas de fondant no triunfan así que tengo que hacer cositas de estas para que no me dure una semana la tarta en casa….

INGREDIENTES:

250 ml de aceite suave de oliva
100 gr. de azúcar
100 gr. de azúcar moreno
3 huevos L
1 cucharadita de extracto de vainilla
300 gr. de harina
1 y 1/2 cucharadita de levadura
220 ml. de buttermilk
1 y 1/2 cucharadita de canela
nueces troceadas
1 y 1/2 manzanas cortadas a dados
1 y 1/2 manzanas cortadas en laminas
azúcar para decorar

PREPARACIÓN:
  1. Pelamos las manzanas y las cortamos a dados junto con las nueces.
  2. Precalentamos el horno a 180 ºC y engrasamos el molde.
  3. Mezclamos 220 ml de leche con el zumo de medio limón y dejaremos reposar unos 10 minutos. y asi hacemos el buttermilk. Después tamizamos en un bol la harina, la levadura y la canela.
  4. Batimos los huevos con el azúcar y el aceite, hasta que la mezcla sea homogénea. Sin dejar de batir añadimos el extracto de vainilla, luego la mitad de la harina y a continuación, la mitad de la leche. Cuando tengamos una mezcla homogénea, incorporamos el resto de la harina y el resto de la leche. Por último con la ayuda de una espátula incorporamos las manzanas y nueces con movimientos envolventes.
  5. Ponemos las laminas de manzana en el fondo del molde.


  1. Echamos la mezcla en el molde y hornearemos durante unos 50 minutos.
  2. Dejaremos enfriar en el molde 10 minutos, y a continuación volcaremos el bundt cake sobre una rejilla para que se enfrie por completo. 






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