Un beso......
Receta del libro de Xavier Barriga, "Bollería. Hecha en casa y con el sabor de siempre".
125g de huevo
175g de azúcar
60ml de leche
190ml de aceite de oliva suave
210g de harina floja
7g de levadura química
canela en polvo
ralladura de limón
una pizca de sal
(Todos los ingredientes a temperatura ambiente)
Para las de 12 de chocolate:
125g de huevo
175g de azúcar
60ml de leche
190ml de aceite de oliva suave
160g de harina floja
175g de azúcar
60ml de leche
190ml de aceite de oliva suave
160g de harina floja
50 g de cacao en polvo
7g de levadura química
canela en polvo
una pizca de sal
7g de levadura química
canela en polvo
una pizca de sal
No puse el limón.... el proceso es el mismo para las dos magdalenas.
PREPARACIÓN:
- Yo usé dos boles e hice las recetas casi a la vez.
- Batimos a velocidad media los huevos y el azúcar. Bajamos la velocidad e incorporamos la leche. Agregamos el aceite poco a poco.
- Para las de chocolate :A parte tamizamos harina, el cacao y levadura química. Le incorporamos la canela y la sal.
- Para las normales:A parte tamizamos harina y levadura química. Le incorporamos la canela, la ralladura de limón y la sal.
- Añadimos la mezcla de ingredientes secos a la de los huevos, lentamente, batiendo el tiempo justo para que la mezcla sea homogénea.
- Tapamos la masa con un paño y dejamos reposar en la nevera ente 1 y 24 horas. En mi caso las deje 3 horas.
- Pasado el tiempo de reposo, precalentamos el horno a 250º.
- Batimos la masa de nuevo con un batidor manual y la repartimos entre los moldes, hasta los 3/4 de su capacidad.
- Decoramos con azúcar; hice cosa a Alma porque las suyas tenian una pinta immmmmmmm
- Bajamos la temperatura del horno a 210º al introducir las magdalenas.
- Horneamos entre 14 y 16 minutos.
Que bien te han salido¡¡¡, menudo copete, estan divinas, y me comia ahora mismo una o dos , si pueda cojertelas claro... besos
ResponderEliminarJejejeje la verdad es que ya no quedan.... la receta de Alma es una pasada!!!!! Besos!!!!
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