Esta receta es mezcla de varias y para ser mi primer experimento no ha quedado tan mal:
INGREDIENTES:
Dos planchas de hojaldre compradas o se puede hacer la masa casera (ver Técnicas básicas: Masa de hojaldre)
3 manzanas golden o fuji rojas (yo las mezcle)
100 ml de agua
125 gr de azúcar
Pasas o nueces (o las dos)
1/2 cucharadita de canela
zumo de limón y su ralladura
Para la crema pastelera:
100 ml de leche
1 huevo
1/2 cucharadita de maizena
un poco de almibar
PREPARACIÓN
Se pelan las manzanas y se quita el corazón (se reserva), se cortan en rodajas. Se prepara el almibar con el agua, el azúcar, la canela y el zumo del limón. Cuando este todo disuelto se meten las rodajas de manzana 3 min para que cojan el sabor y se queden blanditas.
Con el almibar que ha sobrado se reparte en dos cazos:
En uno de ellos se añade la leche, huevo batido junto a la maizena a fuego medio. Se lleva a ebullición hasta que espese.
En el otro cazo se ponen las peladuras y los corazones de las manzanas y se lleva a ebullición hasta llegar a una gelatina.
Calentamos el horno a 180ºC
Se forra el molde con la masa de hojaldre y se hecha una capa de manzana, una de crema pastelera y una de manzana, se añaden las pasas y las nueces al gusto.
Yo solo puse pasas.
Comenzamos a poner la tapa: cortamos tiras de hojaldre y decoramos:
Con las tiras y la masa que sobre se cierran los bordes y se unta con huevo:
Al horno a 180ºC durante 40 min y este es el resultado:
Tiene buena pinta no????, espero que os haya gustado y me digais como os ha salido.
Besos
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