viernes, 15 de marzo de 2013

Ángel Food con Salsa de Caramelo Oscura

Este es un pastel al que tenia mucho miedo, ya que tiene un molde especial, el enfriado para que no se baje es fundamental y tiene que quedar super esponjoso y que no se baje.

Y Ole!!! aquí esta mi primer Angel Food y la verdad estoy super orgullosa del resultado.


INGREDIENTES: Para 8 personas
250 g de azúcar extrafino
125 g de harina
10 claras de huevo, a temperatura de ambiente
1 cucharadita de crémor tártaro
Media cucharadita de esencia de vainilla
1/4 de cucharada de sal

Salsa de Caramelo
185 ml de nata
50 g de mantequilla sin sal en trozos
250 g de azúcar moreno







PREPARACIÓN:
  1. Precalentamos el horno a 180ºC. Preparamos el molde especial sin engrasar.
  2. Tamizamos cuatro veces la harina y 125 g d azúcar en un bol. Reservamos.
  3. Batir a punto de nieve las claras, el crémor tártaro y la sal en un bol limpio. Añadimos poco a poco el azúcar restante y batir hasta que la mezcla espese y esté brillante.
  4. Añadimos la esencia de vainilla. Tamizamos de nuevo la mitad de la mezcla de harina y azúcar sobre el merengue y mezclar con cuidado con una lengua.
  5. Repetimos la operación con la otra mitad de la harina y el azúcar restante.
  6. Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 45 min o hasta que el palillo salga limpio.
  7. Poner la tapa al molde, dar la vuelta y dejar enfriar completamente.
  8. Mientras hacemos la salsa de caramelo: Ponemos la nata, el azucar y la mantequilla en una cacerola. Remover a fuego lento hasta que se derrita todo el azúcar y l mezcla sea homogena y espesa. Cubrimos el pastel y decoramos.





2 comentarios:

  1. te ha quedado muy bien, no te digo como quedó el mio, pufff, aparte de que bajó un montón, aunque lo puse boca a bajo en cuanto lo saque del horno, quedó algo durillo, todavia tengo clavada la espinita, creo que les he cogido miedo, jajaja
    besosss

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  2. Pues tranki seguro q al final te sale..... mi espinita son los macarons jjejeje todavía no lo he vuelto a intentar... besos

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