Y Ole!!! aquí esta mi primer Angel Food y la verdad estoy super orgullosa del resultado.
INGREDIENTES: Para 8 personas
250 g de azúcar extrafino
125 g de harina
10 claras de huevo, a temperatura de ambiente
1 cucharadita de crémor tártaro
Media cucharadita de esencia de vainilla
1/4 de cucharada de sal
Salsa de Caramelo
185 ml de nata
50 g de mantequilla sin sal en trozos
250 g de azúcar moreno
PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180ºC. Preparamos el molde especial sin engrasar.
- Tamizamos cuatro veces la harina y 125 g d azúcar en un bol. Reservamos.
- Batir a punto de nieve las claras, el crémor tártaro y la sal en un bol limpio. Añadimos poco a poco el azúcar restante y batir hasta que la mezcla espese y esté brillante.
- Añadimos la esencia de vainilla. Tamizamos de nuevo la mitad de la mezcla de harina y azúcar sobre el merengue y mezclar con cuidado con una lengua.
- Repetimos la operación con la otra mitad de la harina y el azúcar restante.
- Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 45 min o hasta que el palillo salga limpio.
- Poner la tapa al molde, dar la vuelta y dejar enfriar completamente.
- Mientras hacemos la salsa de caramelo: Ponemos la nata, el azucar y la mantequilla en una cacerola. Remover a fuego lento hasta que se derrita todo el azúcar y l mezcla sea homogena y espesa. Cubrimos el pastel y decoramos.
te ha quedado muy bien, no te digo como quedó el mio, pufff, aparte de que bajó un montón, aunque lo puse boca a bajo en cuanto lo saque del horno, quedó algo durillo, todavia tengo clavada la espinita, creo que les he cogido miedo, jajaja
ResponderEliminarbesosss
Pues tranki seguro q al final te sale..... mi espinita son los macarons jjejeje todavía no lo he vuelto a intentar... besos
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