Es un bizcocho esponjoso y jugoso, rico tanto en desayuno como para la merienda de los niños. Además tiene una capa de almendras que en el horno se queda crujiente y deliciosa. Ummmmmm, probarlo ya me diréis.......
INGREDIENTES:
125g de yogur griego
50ml/2fl oz de aceite vegetal
1 limón, la ralladura sólo
3 huevos L
125g azúcar
200g de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
150 g de almendras muy picadas
Para el glaseado opcional:
75g mermelada
1 cucharada de zumo de naranja
PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180C.
- Engrasar y forrar un molde para el bizcocho.
- En un bol grande batir el yogur, el aceite vegetal, la ralladura de limón y los huevos hasta que esté suave y esponjosa.
- Tamizamos todos los ingredientes secos y los mezclamos con las liquidos hasta formar una masa suave y esponjosa.
- Vertemos la mezcla en el molde y hornear durante unos 45 minutos.
- Retiramos del horno y dejar en una rejilla.
Mientras tanto, preparamos el glaseado:
calentamos el zumo de naranja y la mermelada hasta que la mermelada se derrita.
Vertemos el glaseado sobre el pastel y dejar enfriar completamente.
Sacar el bizcocho y servir con montones de yogur griego.
que pinta, me recuerda a los bizcochos de toda la vida, esos que las abuelas nos preparaban para merendar con un buen vaso de leche, me encanta
ResponderEliminarbesoss
la verdad es q no necesita nada mas que un buen te o cafecito jjejeje
ResponderEliminarun beso!!!!!!