martes, 12 de marzo de 2013

Bizcocho de Yogurt Esponjoso


Es un bizcocho esponjoso y jugoso, rico tanto en desayuno como para la merienda de los niños. Además tiene una capa de almendras que en el horno se queda crujiente y deliciosa. Ummmmmm, probarlo ya me diréis.......

INGREDIENTES:

125g de yogur griego
50ml/2fl oz de aceite vegetal
1 limón, la ralladura sólo
3 huevos L
125g azúcar
200g de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
150 g de almendras muy picadas

Para el glaseado opcional:
75g mermelada
1 cucharada de zumo de naranja





PREPARACIÓN:


  1. Precalentamos el horno a 180C. 
  2. Engrasar y forrar un molde para el bizcocho.
  3. En un bol grande batir el yogur, el aceite vegetal, la ralladura de limón y los huevos hasta que esté suave y esponjosa.  
  4. Tamizamos todos los ingredientes secos y los mezclamos con las liquidos hasta formar una masa suave y esponjosa.
  5. Vertemos la mezcla en el molde y hornear durante unos 45 minutos.
  6. Retiramos del horno y dejar en una rejilla.


Mientras tanto, preparamos el glaseado:
 calentamos el zumo de naranja y la mermelada hasta que la mermelada se derrita.
Vertemos el glaseado sobre el pastel y dejar enfriar completamente.
Sacar el bizcocho y servir con montones de yogur griego.



2 comentarios:

  1. que pinta, me recuerda a los bizcochos de toda la vida, esos que las abuelas nos preparaban para merendar con un buen vaso de leche, me encanta
    besoss

    ResponderEliminar
  2. la verdad es q no necesita nada mas que un buen te o cafecito jjejeje
    un beso!!!!!!

    ResponderEliminar