martes, 26 de marzo de 2013

Corazones de Jengibre, Melaza y Especias

Aqui os dejo unas galletitas muy cutes, espero que os gusten tanto como a mi.... Un beso!!!!!!

INGREDIENTES
140 g de mantequilla sin sal, en pomada
115 g de azúcar moreno
90 g de melaza
1 huevo
250 g de harina
30 g de harina de fuerza
3 cucharaditas de jengibre molido
2 cucharaditas de canela molida
3/4 cucharaditas de clavo molido
3/4 cucharaditas de nuez moscada molida
1 cucharadita de bicarbonato

Glaseado:
1 clara de huevo
1/2 cucharadita de zumo de limón
125 g de azúcar glas tamizado






PREPARACIÓN:

Engrasamos las bandejas para el horno
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que estén cremosos, y añadimos la melaza y el huevo.
Añadimos los dos tipos de harina tamizados, las especias y el bicarbonato. Batimos hasta que sea una masa homogénea. Vertemos la masa en la mesa enharinada y la trabajamos un poco, hacemos una bola, la tapamos con un film y refrigeramos 10 min.
Dividimos la masa en dos y amasamos con un rodillo entre dos hojas de papel vegetal con un grosor de 4mm.
Ponemos la masa en las bandejas y refrigeramos 15 min.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Cortamos la masa en forma de corazón y hacemos el orificio en la parte superior de cada uno de 1 cm.
Horneamos 10 min y dejamos reposar otros 5 min y dejar enfriar completamente en una rejilla.


Glaseado:

Batimos la clara hasta que este espumosa y añadimos el zumo y el azúcar hasta que tome una consistencia brillante.
Se puede teñir de colores y deorar.

Salen unas 36 galletas.

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