lunes, 18 de marzo de 2013

Galletas Linzer

Por fin me he puesto con la masa de las galletas que tenia en el frigorífico, las primeras son las linzer y asi aprovecho para el dia del padre, que sutilmente el mio me ha pedido galletas  jejejehe.

INGREDIENTES:


340 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1 taza de azúcar granulada
1 cucharadita de extracto de vainilla puro
3 1/2 tazas de harina
1/4 cucharadita de sal
Mermelada de fresa y Melocotón









PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 175 grados C.

En el cuenco de una batidora eléctrica con una pala, mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que se mezclen.
Agregamos la vainilla.
En un tazón mediano, tamizamos la harina y la sal, a continuación, se agregan a la mezcla de mantequilla y azúcar.
Mezclamos a velocidad baja hasta que la masa comience a unirse.
Volcamos sobre una superficie espolvoreada con harina, amasamos y formamos una bola. Envolvemos en plástico y refrigerar 30 minutos.
Con un rodillo estiramos la masa, hacemos las formas deseadas y otras mas pequeñas en el centro.
Colocamos todas las galletas en una bandeja para hornear sin engrasar y refrigeramos 15 minutos.

Horneamos las galletas durante 20 a 25 minutos, o hasta que los bordes comiencen a dorarse. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.

Rellenamos con la mermelada una galleta y ponemos otra de tapa. Se pueden decorar con azucar glas.






No hay comentarios:

Publicar un comentario