INGREDIENTES:
500 g de harina
2 huevos
60 g de azúcar
180 g de leche
30 g de mantequilla
1 paquete de levadura seca
para rellenar chocolate belga
PREPARACIÓN:
- Derretimos la mantequilla y la dejamos enfriar.
- Mezclamos la harina, la levadura y el azúcar y formamos un agujero en el centro.
- Ponemos los huevos batidos en el centro,a continuación, añadimos poco a poco la leche y la mantequilla derretida, trabajamos todo con las manos para formar una masa suave (yo lo meti todo en la KA).
- Cubrimos el recipiente con papel plástico y dejemos que leve en un lugar cálido hasta que doble su volumen.
- Dividimos la masa en 4 partes iguales , cada rollo para formar una capa, poner el primer disco en el molde redondo para hornea cubierto con papel vegetal. Untar con una gran capa de chocolate belga. Cubrir con otro disco colocándolo suavemente y sellando los bordes , luego extender en la parte superior de la otra capa de chocolate , así hasta hacer los cuatro discos.
- Dividir la masa del molde en 16 trozos, dejando una estrella en el medio, y ahora , con la ayuda de sus manos, girar cada trozo.
- Dejamos subir unos 30 minutos y luego pintamos con un poco de leche
- Horneamos durante unos 25/30 minutos a 180 °
Boquiabierta me he quedado!! Que rico debe estar y que original!!
ResponderEliminarUn beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
me apunto la faccia q ahora ando con los panes
Eliminar¡¡Qué rico!! Y yo sin conocer tu blog hasta ahora. Pues por aquí me quedo =)
ResponderEliminarUn beso dulce!!^^
q rico todo lo q tienes me quedo por allí
EliminarMuy bueno el paso a paso.
ResponderEliminarBesos y saludos dulces desde Cakes
te sigo por google q ideas mas chulas ummmm
EliminarQue bonito! Gracias por el paso a paso, queda genial, y es una forma distinta de ver un brioche, que parece que siempre tienen que ser igualitos...
ResponderEliminarme apunto por el google :)
EliminarMe encanta la idea, esta va derechita a mi horno en cuanto tenga un hueco, je je je
ResponderEliminarGracias por compartir
Besos
toñi a ti ya te sigo y hoy mismo hago el bundt de calacaza q tiene una pinta!!!!!
Eliminarmuchas garcias a todas un besazo!!!!!!! ya me enseñareis los vuestros!!!!! Teresa me paso por el tuyo y por los q no estoy apuntada ahora voy a veros!!!!!
ResponderEliminarHola! Cuántos gramos tiene un paquete de levadura seca?
ResponderEliminaryo uso los del lidl y tienen 7 g :)
Eliminarque rico madre mía y que bien explicado,no te conocía y me quedo a seguirte y a seguir viendo mas recetas...un beso!
ResponderEliminarHola, cuando dices levadura seca, te refieres a levadura de panaderia de sobre o a levadura de reposteria. Gracias.
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