martes, 23 de abril de 2013

Brownnie de Moka y Toffee


Es un brownnie un poco diferente, la gente se espera el sabor intenso de chocolate, con trozos de chocolate o con nueces, en cambio se encuentran una mezcla de sabores del chocolate con el cafe que sorprende a casi todo el mundo.

INGREDIENTES:

2 cucharadas de café instantáneo granulado
1/4 taza de agua caliente
1/4 taza de mantequilla
1/4 taza de chispas de chocolate semidulce
190 g tazas de harina para todo uso
1 1/3 tazas de azúcar
1/2 taza de cacao sin azúcar
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 huevos grandes
De 1/4 taza de chips de caramelo




PREPARACIÓN:


  • Precalentamos el horno a 170 °C.
  • Preparamos un molde para hornear cuadrado con mantequilla en aerosol.
  • Mezclamos los gránulos de café y 1/4 taza de agua caliente, revolviendo hasta que los gránulos de café se disuelvan.
  • Mezclamos la mantequilla y las chispas de chocolate semidulce en un pequeño recipiente apto para microondas y la calentamos durante 1 minuto o hasta que la mantequilla se derrita, revolviendo hasta que el chocolate este suave.
  • Mezclamos la harina, el azúcar, el cacao sin azúcar, la levadura y la sal en un tazón grande, revolviendo con un batidor. 
  • Batimos la mezcla de café y mantequilla, la vainilla y los huevos en un tazón mediano y lo Agregamos a la mezcla de harina y revolvemos hasta que se mezclen. 
  • Extendemos uniformemente en el molde preparado y espolvoreamos con chips de toffee. 
  • Hornear durante 22 minutos. Enfriar sobre una rejilla.





2 comentarios:

  1. Seguro que el caramelo le da un toque de lo más rico, me encanta la mezcla de sabores
    Besos

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que siempre la hacia de chocolate.... pero este me ha sorprendido....

    ResponderEliminar