miércoles, 17 de abril de 2013

Buttermilk Pancakes

Este fin de semana hemos probado estos pancakes de buttermilk.... la diferencia con los anteriores es que me han salido mas esponjosos y para merendar se han quedado muy buenos también... una receta recomendable para peques y grandes!!!!!!


INGREDIENTES:
2 tazas de harina para todo uso
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de polvo para hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1/2 cucharadita de sal
2 tazas de buttermilk (leche con zumo de limón)
2 huevos
3 cucharadas de mantequilla, derretida y enfriada







PREPARACIÓN:

  • Precalentamos la sartén a fuego medio-alto.
  • Mezclamos la harina, el azúcar, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal en un tazón mediano.
  • Batimos los huevos y la mantequilla en un tazón pequeño.
  • Revolvemos la mezcla de buttermilk en la mezcla de harina. Y añadimos todo a los huevos y la mantequilla. En este paso tenemos cuidado de no mezclar en exceso y dejamos reposar durante 10 minutos antes de cocinar.
  • Ponemos en la sartén aceite y ponemos la mezcla sobre la sartén caliente en círculos. Cocinamos hasta que los bordes estén dorados y la superficie haga burbujas. Las damos la vuelta y que se dore también. Retiramos del fuego y servir inmediatamente.
  • Repetimos el proceso con la masa restante. Y a disfrutar!!!!!!








4 comentarios:

  1. La verdad es que quedan superesponjosos!!!!!

    ResponderEliminar
  2. con lo que me gustan, ñammmm
    besoss

    ResponderEliminar
  3. ufff pues tengo unos de choco.... q te mueres jejejejejeje

    ResponderEliminar