Esta combinación es una de las que mas gustan en el cole de mi niña, a los niños de su clase los encanta encontrarse el relleno de fresa rico y azucarado... que es lo que mas les gusta porque dicen que sabe a chuche.... ademas a las niñas les encanta comer magdalenas rosas... otro dia les haré azules o verdes para los niños...
Para los cupcakes:
6 cucharadas de mantequilla en pomada
¾ taza de azúcar
1 plátano maduro
1 cucharadita de vainilla
1 huevo M
1 yema de huevo
1 taza de harina + 1T
⅓ cucharadita de levadura en polvo
⅓ cucharadita de bicarbonato de sodio
1 pizca de sal
6 cucharadas de leche semidesnatada
Relleno de fresa:
250 g de fresas, limpias
1 tazas de azúcar blanca
1 cucharadita de zumo de limón
Para el buttercream de Martha Stewart:
4 claras de huevo grandes, temperatura ambiente
1 1/4 tazas de azúcar
750 g de mantequilla sin sal, ablandada, cortada en trozos pequeños
1 1/2 tazas de fresas frescas, puré
Nota: yo hice la mitad de las cantidades.
1 1/2 tazas de fresas frescas, puré
Nota: yo hice la mitad de las cantidades.
Cupcakes:
- Precalentamos el horno a 180ºC. Preparamos 12 moldes de cupcakes.
- En un tazón pequeño, tamizamos los ingredientes secos y reservar.
- En un tazón mediano (o en el de la KA) mezclamos la mantequilla y el azúcar, batimos hasta que esté suave y esponjosa, unos 3 minutos.
- Machacamos el plátano y la añadimos a la mantequilla y seguimos batiendo hasta que este la mezcla homogenea.
- Añadimos el huevo y la vainilla in dejar de batir.
- Incorporamos ⅓ de los ingredientes secos seguidos por medio de la leche. Batimos hasta que esté combinado. Añadir la harina restante y mezclar hasta que todo este unido.
- Dividimos la masa en los moldes y horneamos durante 15-18 minutos, sacar y dejar enfriar en una rejilla.
Relleno:
En un tazón amplio, machacamos las fresas poco a poco y en un cazo mezclamos las fresas, el azúcar y el zumo de limón. Cocinamos a fuego bajo, sin dejar de mover, hasta que el azúcar se haya disuelto. Sube el fuego y deja que la mezcla hierva, sin dejar de mover. Retiramos del fuego y dejamos enfriar para rellenar.
Buttercream:
Colocamos las claras y el azúcar en un tazón resistente al calor y lo ponemos al baño maria. Batimos hasta que el azúcar se disuelva y la mezcla registre 160 grados en un termómetro de dulces.
Retiramos del fuego y colocamos en un cuenco mezclador. Batimos a velocidad media durante 5 minutos. Aumentamos la velocidad a media-alta, y batir hasta que se formen picos rígidos y brillantes, unos 6 minutos. Reducir la velocidad a mediana y agregamos la mantequilla, poco a poco, batiendo bien después de cada adición.
Cambiamos el batidos por la pala en la KA y añadimos el puré de fresa, y batimos hasta que quede suave, de 3 a 5 minutos. Utilizar inmediatamente y decorar.
Cambiamos el batidos por la pala en la KA y añadimos el puré de fresa, y batimos hasta que quede suave, de 3 a 5 minutos. Utilizar inmediatamente y decorar.
Deliciosossss¡¡¡ besos
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmm que buenos
ResponderEliminarñammmm, que ricos tienen que estar!! la verdad es que cuando he leido los ingredientes de la buttercream he pensado 750g de mantequilla??? ala, pero saldrá muchisima!! y luego he visto que solo has hecho la mitad, jejeje, para cuantos te ha salido??
ResponderEliminargracias por la receta
besosss
He hecho 12 cupcakes y me ha sobrado para rellenar una capa de una tarta layer jejejejejej... imaginate si hago todo uf!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarUn beso!!!!
Madre mía, qué pinta! Esto hay que probarlo y en cuánto lo haga te cuento jejeje
ResponderEliminarLo estoy deseando esther... ya me contaras besos!!!!!!
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