miércoles, 10 de abril de 2013

Cupcake de Chocolate Relleno de Naranja y Sauco con Buttercream de Vainilla

Hoy he tenido uno de esos días reposteros de mezclas, lo que tenia por casa me he puesto a mirar y he mezclar todo tipo de cosas. Para estos cupcakes vuelvo a mezclar mi pasión por el chocolate con la fruta que le encanta a mi marido, y ahora también es fan , Super Fan del buttercream del libro de Miette, es mas lioso de hacer, pero no me deja opción jejejejejeje, el otro ya no le va.... Tendrá morro fino!!!!.

Bueno aquí vamos con la receta:

INGREDIENTES:
150 g de chocolate puro
90 g de mantequilla en pomada
250 g de harina
30 g de cacao en polvo puro
2/3 de un sobre de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
2 huevos M
175 g de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal
90 ml de leche semi
Naranja escarchada para la decoración
Mermelada de Naranja y Sauco para rellenar



PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 190ºC y preparar los moldes de los cupcakes
Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas, 30 seg revolver y meter de nuevo hasta que este liquido, sacarlo cada 30 seg para que n se queme
Tamizamos la harina con el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal.
Batimos hasta que estén espumosos los huevos con el azúcar y la vainilla. Añadimos los ingredientes secos y después la leche, mezclando hasta que sea homogéneo.
LLenar los moldes de los cupcakes y hornear durante 25 min. Cuando estén frios rellenar con la mermelada.


Para el buttercream:


400 g de azúcar
1/3 taza de agua
5 claras de huevo grandes
3 tazas de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
2 cucharadas de extracto de vainilla

1. En una cacerola pequeña a fuego mediano, mezclamos el azúcar y el agua. Cocinamos de 5 a 10 min hasta punto de caramelo.
2. Mientras tanto, mezclamos las claras de huevo en el cuenco de una batidora de pie equipada con el accesorio batidor. Batimos las claras de huevo a velocidad media-baja hasta que se formen picos suaves. Verter lentamente el jarabe, aumentamos la velocidad a alta y batir hasta que se formen picos suaves.
3. Cuando el merengue esté lo suficientemente frío añadimos la mantequilla. Reducimos la velocidad a media. Con la mezcladora en funcionamiento, añadimos la mantequilla, 1 cucharada cada vez. La mezcla puede desinflar, si pasa esto aumentamos la velocidad a alta y seguimos añadiendo la mantequilla a cucharadas. Cuando toda la mantequilla ha sido añadida, el glaseado debe ser suave y grueso. 
Agregamos el el extracto de vainilla. Y decorar al gusto!!!!! Ummmmm Deliciosos!!!!!




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