Bueno aquí vamos con la receta:
INGREDIENTES:
150 g de chocolate puro
90 g de mantequilla en pomada
250 g de harina
30 g de cacao en polvo puro
2/3 de un sobre de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
2 huevos M
175 g de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 pizca de sal
90 ml de leche semi
Naranja escarchada para la decoración
Mermelada de Naranja y Sauco para rellenar
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 190ºC y preparar los moldes de los cupcakes
Fundimos el chocolate con la mantequilla en el microondas, 30 seg revolver y meter de nuevo hasta que este liquido, sacarlo cada 30 seg para que n se queme
Tamizamos la harina con el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal.
Batimos hasta que estén espumosos los huevos con el azúcar y la vainilla. Añadimos los ingredientes secos y después la leche, mezclando hasta que sea homogéneo.
LLenar los moldes de los cupcakes y hornear durante 25 min. Cuando estén frios rellenar con la mermelada.
Para el buttercream:
400 g de azúcar
1/3 taza de agua
5 claras de huevo grandes
3 tazas de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
2 cucharadas de extracto de vainilla
1. En una cacerola pequeña a fuego mediano, mezclamos el azúcar y el agua. Cocinamos de 5 a 10 min hasta punto de caramelo.
2. Mientras tanto, mezclamos las claras de huevo en el cuenco de una batidora de pie equipada con el accesorio batidor. Batimos las claras de huevo a velocidad media-baja hasta que se formen picos suaves. Verter lentamente el jarabe, aumentamos la velocidad a alta y batir hasta que se formen picos suaves.
1/3 taza de agua
5 claras de huevo grandes
3 tazas de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
2 cucharadas de extracto de vainilla
1. En una cacerola pequeña a fuego mediano, mezclamos el azúcar y el agua. Cocinamos de 5 a 10 min hasta punto de caramelo.
2. Mientras tanto, mezclamos las claras de huevo en el cuenco de una batidora de pie equipada con el accesorio batidor. Batimos las claras de huevo a velocidad media-baja hasta que se formen picos suaves. Verter lentamente el jarabe, aumentamos la velocidad a alta y batir hasta que se formen picos suaves.
3. Cuando el merengue esté lo suficientemente frío añadimos la mantequilla. Reducimos la velocidad a media. Con la mezcladora en funcionamiento, añadimos la mantequilla, 1 cucharada cada vez. La mezcla puede desinflar, si pasa esto aumentamos la velocidad a alta y seguimos añadiendo la mantequilla a cucharadas. Cuando toda la mantequilla ha sido añadida, el glaseado debe ser suave y grueso.
mmm te ha quedado con muy buena pinta! =)
ResponderEliminarUn besito
Gracias guapa!!!!!!
Eliminarque buenoooooooooooo
ResponderEliminarSi la verdad y eso que casi no me dejan ni catarlos!!!!
EliminarTienen una pinta fantástica! Un besote
ResponderEliminarGracias un besote!!!!!!
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