lunes, 22 de abril de 2013

Layer Cake de Café Rellena con Buttercream de Amaretto y Ganache de Chocolate

No soy una entusiasta del cafe pero tengo que reconocer que en los bizcochos queda delicioso, les da una textura y un sabor único, ademas unidos al chocolate y al buttercream hacen una mezcla explosiva, por ser fina jejejejeje.

INGREDIENTES:

Para el bizcocho he cogido la receta de Nigella
50 g de nueces
225 g de azúcar en polvo
225 g de mantequilla sin sal en pomada
200 g de harina de trigo
4 cucharaditas de polvo de café instantáneo
2 ½ cucharaditas de levadura en polvo
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
4 huevos grandes
1 - 2 cucharadas de leche






PREPARACIÓN:

  • Precalentamos el horno a 180 ° C.
  • Engrasamos el molde del horno.
  • Picamos las nueces y el azúcar hasta hacer un polvo muy fino.
  • Añadir la mantequilla 225g, la harina, 4 cucharaditas de polvo de café, la levadura, el bicarbonato y los huevos en el bol de la KA y batimos hasta que quede una masa suave.
  • Agregamos la leche,poco a poco sin dejar de batir debe quedar una consistencia suave.
  • Vertemos la mezcla en el molde. Si usamos doas moldes hornear durante 25 min aprox, si es en un solo molde a los 40 min aprox ir mirando el centro del bizcocho cada 5 min para que no se nos pase.
  • Enfriar los pasteles sobre una rejilla durante unos 10 minutos.
  • Cuando los bizcochos esten frios comenzamos ha hacer el buttercream y el ganache de chocolate.
Ganache de chocolate:

300gr de chocolate negro de cobertura
300ml de nata líquida para montar

  • En un cazo llevamos a ebullición la nata líquida. 
  • Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate de cobertura
  • Con una espátula removemos bien hasta que no quede ningún grumo. Dejamos enfriar completamente
  • Con una lira cortamos el bizcocho en tres bases, en la primera añadimos el ganache




Buttecream de Amaretto:



150 g de mantequilla sin sal, en pomada
250 g de icing sugar
1 cucharadita de extracto de Amaretto

  • Batir la mantequilla junto con el azúcar tamizada, hasta que la mezcla este suave.
  • Añadir el aroma y batir.
  • Poner el buttercream en una manga pastelera y decorar en la siguiente capa del bizcocho.




Montar la tarta y decorar con azúcar glas o con ganache de chocolate.... Disfrutar!!!!!!



3 comentarios:

  1. Guauuuu que delicia¡¡¡ se me hace la boca agua... besos

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  2. jejeje la verdad es q estaba muy rica..... ummmmm

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  3. Jo, menuda pinta tiene, llevas toda la razón el chocolate junto con el café hacen una mezcla explosiva
    Besos

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