INGREDIENTES:
Para el bizcocho he cogido la receta de Nigella
50 g de nueces
225 g de azúcar en polvo
225 g de mantequilla sin sal en pomada
200 g de harina de trigo
4 cucharaditas de polvo de café instantáneo
2 ½ cucharaditas de levadura en polvo
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
4 huevos grandes
1 - 2 cucharadas de leche
PREPARACIÓN:
- Precalentamos el horno a 180 ° C.
- Engrasamos el molde del horno.
- Picamos las nueces y el azúcar hasta hacer un polvo muy fino.
- Añadir la mantequilla 225g, la harina, 4 cucharaditas de polvo de café, la levadura, el bicarbonato y los huevos en el bol de la KA y batimos hasta que quede una masa suave.
- Agregamos la leche,poco a poco sin dejar de batir debe quedar una consistencia suave.
- Vertemos la mezcla en el molde. Si usamos doas moldes hornear durante 25 min aprox, si es en un solo molde a los 40 min aprox ir mirando el centro del bizcocho cada 5 min para que no se nos pase.
- Enfriar los pasteles sobre una rejilla durante unos 10 minutos.
- Cuando los bizcochos esten frios comenzamos ha hacer el buttercream y el ganache de chocolate.
Ganache de chocolate:
300ml de nata líquida para montar
- En un cazo llevamos a ebullición la nata líquida.
- Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate de cobertura
- Con una espátula removemos bien hasta que no quede ningún grumo. Dejamos enfriar completamente
- Con una lira cortamos el bizcocho en tres bases, en la primera añadimos el ganache
Buttecream de Amaretto:
150 g de mantequilla sin sal, en pomada
250 g de icing sugar
1 cucharadita de extracto de Amaretto
- Batir la mantequilla junto con el azúcar tamizada, hasta que la mezcla este suave.
- Añadir el aroma y batir.
- Poner el buttercream en una manga pastelera y decorar en la siguiente capa del bizcocho.
Montar la tarta y decorar con azúcar glas o con ganache de chocolate.... Disfrutar!!!!!!
Guauuuu que delicia¡¡¡ se me hace la boca agua... besos
ResponderEliminarjejeje la verdad es q estaba muy rica..... ummmmm
ResponderEliminarJo, menuda pinta tiene, llevas toda la razón el chocolate junto con el café hacen una mezcla explosiva
ResponderEliminarBesos