sábado, 6 de abril de 2013

Cupcakes de Vainilla Rellenos de Mermelada de Mango

Aqui pongo otra receta, esta semana ha sido productiva ya que tengo en casa a mi mini chef, que me ayuda un monton y le encanta añadir cosas a los cupcakes...



INGREDIENTES:

250 gr. de mantequilla sin sal en pomada
150 gr. de azúcar
1 cucharada de vainilla concentrada
300 gr. de harina de reposteria
200 gr. de leche entera
1/2 cucharada de bicarbonato
1/2 cucharada de sal
1 sobre de levadura en polvo
4 huevos M





PREPARACIÓN:
  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Batimos el azúcar, la sal y la vainilla con la mantequilla en una batidora hasta que doble su volumen y quede una mezcla esponjosa y blanquecina.
  • Añadimos las yemas una a una a la mezcla anterior, sin dejar de batir.
  • Incorporamos la harina, el bicarbonato y la levadura bien tamizados, cuando este todo unido añadimos la leche poco a poco para que quede una masa homogénea.
  • Montamos las claras a punto de nieve y la añadimos a la masa con movimientos envolventes
  • de arriba hacia abajo con una lengua, poco a poco para que no se bajen. 
  • Rellenamos los moldes de los cupcakes y horneamos 30 min y dejamos enfriar en una rejilla.
  • Mientras preparamos un almíbar con 150 g de azúcar, 150 g de agua y el zumo de medio limón, cuando este el azucar disuelto añadimos un poco de vainilla para resaltar al sabor.
  • Cuando los cupcakes estén frios, se hace un agujero en el medio y se moja con el almíbar 



  • Despues en ese agujero añadimos la mermelada de mango y tapamos con el trozo de cupcake



Y DECORAMOS!!!!!




2 comentarios:

  1. holaaaaa...Tienes un regalito en mi blog ;) http://recetania.blogspot.com.es/2013/04/2-premios.html

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    1. Uyuyyyy q ilusión.... ahora mismo me paso!!!! Un beso!!!!

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