viernes, 22 de febrero de 2013

Bizcocho de Chocolate y Naranja


No soy mucho de chocolate con fruta, lo prefiero solo o con frutos secos, pero este bizcocho me ha sorprendido por ser muy esponjoso y con un sabor muy penetrante entre el chocolate y la naranja..
INGREDIENTES:

1 naranja agria
un poco de mantequilla derretida, para engrasar
100 g de chocolate fondant, roto en pedazos
3 huevos
280g de azúcar en polvo
240 ml de aceite de girasol
25 g de polvo de cacao
250 g de harina
1 ½ cucharaditas de levadura en polvo


Para el ganache:

200 g de chocolate negro, roto en pedazos
225 ml de nata




PREPARACIÓN:

Pinchar la naranja con un pincho y cocer en agua hirviendo durante 30 minutos hasta que este blanda. Batir la naranja entera en un procesador de alimentos hasta que quede suave, dejar enfriar.

Precalentar el horno a 180C y forrar la base de un molde.

Derretir el chocolate al baño maria o en el microondas durante 2 minutos, revolviendo después de 1 minuto. Dejar que se enfríe.

En un tazón grande, batir ligeramente los huevos, el azúcar y el aceite.
Incorporar poco a poco en el puré de naranja, quitando las pepitas, luego añadir el chocolate fundido enfriado.
Tamizar el cacao en polvo, la harina y la levadura. Mezclar bien y verter en el molde.

Hornear durante 55 minutos. Dejar enfriar en una rejilla completamente.

Hacer el ganache de chocolate:

Poner el chocolate en un recipiente resistente al calor. Llevar la nata a ebullición y verter sobre el chocolate. Dejar reposar 2 minutos y mezclar hasta que sea homogeneo y brillante. Poner a un lado hasta que esté firme para extenderse sobre el pastel.



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