viernes, 22 de febrero de 2013
Bizcocho de Chocolate y Naranja
No soy mucho de chocolate con fruta, lo prefiero solo o con frutos secos, pero este bizcocho me ha sorprendido por ser muy esponjoso y con un sabor muy penetrante entre el chocolate y la naranja..
INGREDIENTES:
1 naranja agria
un poco de mantequilla derretida, para engrasar
100 g de chocolate fondant, roto en pedazos
3 huevos
280g de azúcar en polvo
240 ml de aceite de girasol
25 g de polvo de cacao
250 g de harina
1 ½ cucharaditas de levadura en polvo
Para el ganache:
200 g de chocolate negro, roto en pedazos
225 ml de nata
PREPARACIÓN:
Pinchar la naranja con un pincho y cocer en agua hirviendo durante 30 minutos hasta que este blanda. Batir la naranja entera en un procesador de alimentos hasta que quede suave, dejar enfriar.
Precalentar el horno a 180C y forrar la base de un molde.
Derretir el chocolate al baño maria o en el microondas durante 2 minutos, revolviendo después de 1 minuto. Dejar que se enfríe.
En un tazón grande, batir ligeramente los huevos, el azúcar y el aceite.
Incorporar poco a poco en el puré de naranja, quitando las pepitas, luego añadir el chocolate fundido enfriado.
Tamizar el cacao en polvo, la harina y la levadura. Mezclar bien y verter en el molde.
Hornear durante 55 minutos. Dejar enfriar en una rejilla completamente.
Hacer el ganache de chocolate:
Poner el chocolate en un recipiente resistente al calor. Llevar la nata a ebullición y verter sobre el chocolate. Dejar reposar 2 minutos y mezclar hasta que sea homogeneo y brillante. Poner a un lado hasta que esté firme para extenderse sobre el pastel.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Ñanmm, que rico
ResponderEliminar