viernes, 22 de febrero de 2013
New York CheeseCake con Frambuesas
Esta receta me ha transportado al viaje a NY que hice con mi marido, tiene ese sabor característico de las NY CheeseCake de los bares o incluso del starbucks. Es muy recomendable hacerla si te encanta el queso y ademas con estas medidas sale una tarta bastante grande.
INGREDIENTES:
200 gde queso crema PHILADELPHIA (importante: a temperatura ambiente)
2 1/4 tazas de azúcar
1/2 taza de harina
1 taza de nata (importante: a temperatura ambiente)
1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
5 huevos grandes (importante: a temperatura ambiente)
Para la base:
250 g de galletas
150 g de mantequilla derretida
4 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 180 grados.
2. Preparar el molde con mantequilla.
3. Ahora envolver el exterior del molde con una doble capa de papel de aluminio.
4. Para hacer la base: picar las galletas (digestive, hojaldradas, cuadradas... al gusto) y mezclarlas con la mantequilla derretida, el azúcar y la sal en un tazón mediano.
5. Poner la mezcla en la base del molde y apretar hasta que sea uniforme.
6. Poner el molde en la nevera durante unos 15 minutos. A continuación,ponerlo en una bandeja de horno y hornear hasta que la masa esté firme, durante unos 15 minutos. Dejar que se enfríe completamente.
7. Ahora, batir el queso crema en un tazón grande, a velocidad media hasta que estén bien esponjoso, unos 3 minutos.
8. Poner la batidora a velocidad baja y agregar juntos el azúcar y la harina ala mezcla. Batir hasta que esté bien homogénea y suave.
9. Ahora es el momento de añadir la nata y la vainilla. Mezclar de nuevo hasta que quede suave.
10. Añadir los 5 huevos, uno a la vez batiendo un poco, importante no batir mucho que no quede homogeneo.
11. Ahora estamos casi listos. Verter el relleno de queso crema en el molde y colocar el molde dentro de un recipiente hondo.
12. Con cuidado, verter agua hirviendo en el recipiente para evitar que aparezcan grietas.
13. Hornear durante 45 minutos, luego reducir la temperatura del horno a 170 grados y continuar horneando otros 30 minutos para que se haga el centro de la tarta.
14. Apagar el horno pero dejar el pastel en el horno con la puerta entreabierta por lo menos una hora.
15. Ahora transferir el molde a una rejilla y dejar que la tarta se enfríe por completo y enfriar al descubierto durante toda la noche.
16. Antes de desmoldar el pastel, pasar un cuchillo alrededor del borde de la tarta de queso, para que se desmolde mejor.
Espero que lo hagais y me digais que tal os ha salido porque realmente está delicioso.
Para decorar usé unas frambuesas que le dan ese toque de acidez tan rico...
Etiquetas:
Postres,
Tartas y fondant
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Vaya pinta que tiene! Me encantan la tartas de queso asi que me apunto la receta!
ResponderEliminarBesos!
Cupcakes&Buttercreams
Ya me contaras q tal te queda besos!!!
ResponderEliminarMe encantan estas tartas así que me guardo tu receta que tiene muy buena pinta =)
ResponderEliminarUn beso!