El Bundt está libre de productos lácteos así que si es para alguien con una intolerancia láctea, rociar el pastel con miel caliente en lugar de la salsa de miel de caramelo. Es facilisimo de hacer y ya vereis el resultado.
INGREDIENTES:
3 / 4 taza (175 ml) de aceite de oliva
1 / 2 taza (125 ml) azúcar
1 / 2 taza (125 ml) de miel
3 huevos M
1 cucharadita (5 ml) de vanilla
2 tazas (500 ml) harina para todo uso
1-1 / 2 cucharaditas (7 ml) de canela
1 cucharadita (5 ml) de levadura en polvo
1 cucharadita (5 ml)de bicarbonato de soda
1 / 2 cucharadita (2 ml) de sal
3 tazas (750 ml) en cubitos de manzanas
caramelo de miel:
1/2 taza (125 ml) azúcar
1 / 4 taza (60 ml) de miel suave, (como de flores silvestres)
3 cucharadas (45 ml) de nata, (35%)
2 cucharadas (30 ml) de mantequilla
PREPARACIÓN:
En un tazón grande, mezcle el aceite, el azúcar, la miel, los huevos y la vainilla.
Mezcle la harina, la canela, la levadura, el bicarbonato y la sal, y mezclar con la mezcla de huevo hasta que se agregue y sea homogeneo. Añadir las manzanas.
Poner en el molde.
Hornear a 160 º C hasta que el probador de pasteles insertado en el centro salga limpio, de 40 a 50 minutos. Dejar enfriar en el molde sobre una rejilla durante 10 minutos.
Caramelo de Miel: En una cacerola, llevar el azúcar, la miel y 2 cucharadas de agua a hervir a fuego medio-alto. Cocinar hasta que la mezcla adquiera un color ámbar, unos 8 minutos. Retirar del fuego.
Añadir la nata y la mantequilla. Enfriar hasta que el caramelo se haya espesado lo suficiente unos 15 minutos. Rocíe el caramelo caliente sobre el pastel.
¡Qué corte tan espectacular!
ResponderEliminarSeguro que está buenísimo
Un beso!!
Que corte!!! con la salsa de caramelo de miel tiene que estar para chuparse los dedos, tomo nota, pero creo que sustituiré la manzana por pera por que no la puedo comer.
ResponderEliminarBesoss