viernes, 1 de febrero de 2013

Cupcakes de Piña Y Buttercream de Piña



Los cupcakes de piña son la manera perfecta de tomar algo dulce pero con menos calorias. La masa de bizcocho es de Martha Stewart pero reduciendo la leche y se añadió bicarbonato de sodio para compensar la acidez adicional de la piña. Cubiertos con una crema de mantequilla de piña, que impide que sea muy dulce y da un toque de sofisticación y extravagancia.

INGREDIENTES:
1 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1,75 tazas de azúcar
4 huevos grandes
1 cucharadita de vainilla
1,5 tazas de harina para todo uso
1,5 tazas de harina
Media cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 taza de leche
550 g de piña enlatada en jugo, jugo a parte.






PREPARACIÓN:
1) Precalentar el horno a 180ºC y preparar los moldes de papel.

2) Escurrir el líquido de la piña y hacer puré.

3) En un tazón pequeño, mezclar la harina, el bicarbonato de sodio, la levadura y la sal.

4) En un tazón batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave y esponjosa.

5) Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición, y luego la vainilla.

6) Añadir a la mezcla la harina en tres veces, alternando con la adición de leche, y terminando con una taza de harina.

7) Añadir la piña en la masa utilizando una espátula.

8) Dividir la masa en partes iguales entre los moldes, llenando aproximadamente 3/4.

9) Hornear durante 25-30 minutos.

10) Dejar enfriar completamente sobre una rejilla antes de decorar.

BUTTERCREAM de PIÑA

1 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
0,25 cucharadita de sal
225 g de piña aplastada con su jugo
5-6 tazas de azúcar glas


1) Batir la mantequilla, la sal y la piña.

3) Añadir el azúcar glas una taza a la vez, hasta obtener la consistencia deseada.

4) Si es demasiado dulce, agregar una pizca de sal adicional, si quieres más sabor a piña, añadir más jugo de piña (aunque esto requiere más azúcar, por lo que hacerlo con moderación).

5) Colocar la mezcla en una manga pastelera y decorar.


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