Los cupcakes de piña son la manera perfecta de tomar algo dulce pero con menos calorias. La masa de bizcocho es de Martha Stewart pero reduciendo la leche y se añadió bicarbonato de sodio para compensar la acidez adicional de la piña. Cubiertos con una crema de mantequilla de piña, que impide que sea muy dulce y da un toque de sofisticación y extravagancia.
INGREDIENTES:
1 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1,75 tazas de azúcar
4 huevos grandes
1 cucharadita de vainilla
1,5 tazas de harina para todo uso
1,5 tazas de harina
Media cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 taza de leche
550 g de piña enlatada en jugo, jugo a parte.
PREPARACIÓN:
1) Precalentar el horno a 180ºC y preparar los moldes de papel.
2) Escurrir el líquido de la piña y hacer puré.
3) En un tazón pequeño, mezclar la harina, el bicarbonato de sodio, la levadura y la sal.
4) En un tazón batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave y esponjosa.
5) Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición, y luego la vainilla.
6) Añadir a la mezcla la harina en tres veces, alternando con la adición de leche, y terminando con una taza de harina.
7) Añadir la piña en la masa utilizando una espátula.
8) Dividir la masa en partes iguales entre los moldes, llenando aproximadamente 3/4.
9) Hornear durante 25-30 minutos.
10) Dejar enfriar completamente sobre una rejilla antes de decorar.
BUTTERCREAM de PIÑA
1 taza de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
0,25 cucharadita de sal
225 g de piña aplastada con su jugo
5-6 tazas de azúcar glas
1) Batir la mantequilla, la sal y la piña.
3) Añadir el azúcar glas una taza a la vez, hasta obtener la consistencia deseada.
4) Si es demasiado dulce, agregar una pizca de sal adicional, si quieres más sabor a piña, añadir más jugo de piña (aunque esto requiere más azúcar, por lo que hacerlo con moderación).
5) Colocar la mezcla en una manga pastelera y decorar.
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