Estos son mis magdalenas favoritas para servir con una taza de café o un vaso de leche fría. No sólo son grandes para el desayuno,sino que son un sabroso postre. Y con el toque de chocolate son una perdición para cualquier hora del día.
Preparación: 15 min. Hornear: 20 min. Rendimiento: 14 cupcakes
INGREDIENTES:
2 tazas de harina para todo uso
3/4 taza de azúcar
2-1/2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de sal
1 taza de leche
2 cucharadas de gránulos de café instantáneo
1/2 taza de mantequilla derretida
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
3/4 taza de chips de chocolate semidulce en miniatura
ESPRESSO Frosting:
115 g de queso crema en dados
1 cucharada de azúcar
1/2 cucharadita de café instantáneo granulado
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1/4 taza de chips de chocolate semidulce en miniatura
PREPARACIÓN:
Para el frosting:
En la KA, batir todos los ingredientes, hasta que estén bien mezclados. Pasar a un tazón pequeño, cubrir y enfriar hasta servir.
Para los cupcakes:
Precalentar el horno a 170ºC. Preparar los moldes de los cupcakes.
En un tazón grande, mezclar la harina, el azúcar,la levadura, la canela y la sal.
En otro tazón, mezclar la leche y gránulos de café hasta que el café se disuelva. Añadir la mantequilla, el huevo y la vainilla. Batir los ingredientes secos hasta que se humedezca. Añadir los chips de chocolate.
Rellenar los moldes hasta dos tercios de su capacidad. Hornear durante 17-20 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
Dejar enfriar durante 5 minutos. Servir caliente con la propagación espresso.
Nota: el forsting me quedo tan oscuro porque añadi mas chocolate (es mi predicción).
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