INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
250 g de mantequilla, ablandada
250 g de azúcar refinado
250 g de chocolate amargo, derretido
Unas gotas de extracto de vainilla
5 huevos medianos, separados yema y clara
250 g de harina
6-8 cucharadas de mermelada de melocoton y fresa
Para el ganache:
284 ml de nata
200 g de chocolate amargo, derretido
1 cucharada de glucosa líquida (disponible en la mayoría de los supermercados)
30-60g de chocolate de cobertura, derretido
PREPARACIÓN:
- Poner la mantequilla y el azúcar en un bol y batir hasta que la mezcla esté suave y esponjoso. Añadir el extracto de vainilla el chocolate derretido y a continuación, las yemas de huevo de uno en uno.
- Añadir la harina y batir.
- Batir las claras de huevo a punto de nievey añadirlo con una espatula a la mezcla anterior.
- Verter en un molde redondo, forrado con papel de horno.
- Hornear durante 45-60 minutos a 170 ° C o hasta que el pastel esté firme al tacto en el centro y un pincho salga limpio después de ser insertado en el centro. Retirar del horno y dejar enfriar en el molde, y luego transferir a una rejilla.
Para hacer el ganache:
Poner la nata a ebullición, luego se vierte sobre el chocolate y revolver añadir la glucosa líquida. Dejar enfriar, revolviendo ocasionalmente, hasta que sea una consistencia de recubrimiento.
Cortar el pastel por la mitad horizontalmente. Extender la mermelada y por encima ganache de chocolate, a continuación, poner las dos piezas juntas. Extiender el glaseado restante en la parte superior y los lados del pastel.
Colocar el pastel en una rejilla de alambre sobre un plato o bandeja. Verter el ganache sobre la parte superior, utilizando una espátula para esparcir uniformemente. Cualquier ganache que se escape puede ser reutilizado.
Enfriar la tarta y servir... simplemente deliciosa....
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