Esta es la mejor receta que he encontrado de este tipo de galletas, es del blog
Kanela y limón, salen super ricas y son como las de la pasteleria... en mi casa arrasan.
Ingredientes:
340g de mantequilla en pomada (super importante!!!!!)
240g de azúcar
2 cucharadas de leche
1 cucharada de esencia de vainilla
1 huevo
1 cucharadita de levadura química
525g de harinaPreparación:
PREPARACIÓN:
- Batir la mantequilla y el azúcar hasta que sea esponjoso y suave.
- Una vez conseguido este resultado, añadimos la leche y la vainilla, sin dejar de batir.
- Cuando la mezcla esté homogénea añadimos el huevo, y batimos hasta que se mezcle.
- Añadimos la harina, tamizada con la levadura. Añadir poco a poco sin dejar de batir hasta que este todo integrado.
Literalmente del blog, no se explicarlo mejor jejejejee Introducimos la masa en la pistola y apoyamos la boca de la misma por completo sobre una lámina de silicona o bien en la propia bandeja del horno, pero, y esto es muy importante, SIN ENGRASAR, no la untamos de mantequilla ni le ponemos papel ni nada de nada. Luego se despegarán sin problemas. Si engrasamos la superficie donde vamos a poner la pistola, la masa no se quedará adherida y por lo tanto no podremos formar las galletas. De este modo, Pegamos un "tiro" contamos un segundo, retiramos la pistola de un golpe seco y obtendremos las formas de galletas sin problema...
Hornear 170ºC durante 12 min.
De otra web tomé la idea de poner mermelada 5 min antes de sacar las galletas para que no se desmorone la mermelada y que cuaje.... y quedan muy bien!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario