domingo, 10 de febrero de 2013

Buttercream de Ron

INGREDIENTES para Buttercream de vainilla:
2 tazas (400 g) de azúcar
1/3 taza de agua
5 claras de huevo grandes
3 tazas de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
2 cucharadas de extracto de ron

PREPARACIÓN:

1. En una cacerola pequeña a fuego mediano, combinar el azúcar y el agua. Cocinar 5 a 10 min hasta punto de caramelo.

2. Mientras tanto, mezclar las claras de huevo en el cuenco de una batidora de pie equipados con el accesorio batidor. Batir las claras de huevo a velocidad media-baja hasta que se formen picos suaves. Verter lentamente el jarabe, aumentar la velocidad a alta y batir hasta que se formen picos suaves.

3. Sólo cuando el merengue esté lo suficientemente frío debe empezar a añadir la mantequilla. Reducir la velocidad a media. Con la mezcladora en funcionamiento, añadir la mantequilla, 1 cucharada a la vez, a la espera hasta que cada uno se incorpora antes de la adición de otro. La mezcla puede desinflar. Aumentar la velocidad a alta y seguir añadiendo la mantequilla a cucharadas, asegurándose de que cada uno está completamente combinado antes de añadir más. Cuando toda la mantequilla ha sido añadida, el glaseado debe ser suave y grueso. Agregue el ron y mezclar.

4. Utilizar la crema inmediatamente o refrigerar hasta que se necesite.

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