martes, 12 de febrero de 2013

Layer Cake de Café y Caramelo

Se trata de un pastel absolutamente delicioso!

Suave, cremoso y dulce, es para morirse, las capas del pastel de café suaves son maravillosamente sabrosas y el pegajoso, buttercream de caramelo, en la parte superior del pastel y entre las capas es una revelación absoluta.

Aseguraos de leer toda la receta antes de comenzar y de dejar suficiente tiempo para que el caramelo y el pastel se enfríen.

INGREDIENTES:
Para el caramelo:

410g de leche evaporada
Jarabe de arce 125ml
200 g de azúcar
1 cucharadita de esencia de café

Para el bizcocho:

225 gr de mantequilla sin sal. a temperatura ambiente
225 g de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
100 g de azúcar moreno
125 g de azúcar
4 huevos grandes
30 ml de café muy fuerte
2 cucharadas de leche
1/2 cucharadita de esencia de vainilla

Para el buttercream de caramelo:

Mantequilla sin sal 325g, muy suave
Colorante si se desea






PREPARACIÓN:

Para hacer el caramelo:

Mezclar la leche evaporada, el jarabe y el azúcar en un cazo muy grande, ponga a fuego bajo-medio y llevar a ebullición.

Dejar que el caramelo haga burbujas durante 15-20 minutos,o  hasta que tenga un color ámbar oscuro y el caramelo sea denso. El caramelo se espesa aún más cuando enfría.

Añadir la esencia de café, mezclar hasta que esté bien distribuido y dejar que el caramelo se enfríe en la cocina durante unos 15 minutos.

Verter el caramelo en un recipiente resistente al calor y cubrir con papel film y refrigerar el caramelo por un mínimo de 2 horas antes de usar.

Para hacer el bizcocho:

Pre-caliente el horno a 180 ° C. Untar con mantequilla ligeramente el molde del bizcocho.

Usando una batidora eléctrica, batir la mantequilla y el azúcar durante unos 5 minutos hasta que esté muy suave y esponjoso.

Agregar los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición. Añadir 1 cucharada de harina junto con el tercer huevo para evitar que cuaje.

Finalmente, utilizando una cuchara o una espátula de goma, mezclar el resto de la harina. Agregar la leche, el café y la vainilla y mezclar hasta que sea homogeneo.

Hornear durante 20-30 minutos, si los moldes son bajos y varios y hasta 45 min si es en un solo molde o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio. Dejar las capas enfriar en sus moldes durante unos 15 minutos antes de ponerlos en una rejilla para enfriar completamente.

Para hacer el buttercream de caramelo:

En un tazón grande, batair la mantequilla con una batidora eléctrica hasta que esté muy suave y tersa.

Retirar el caramelo de la nevera y batir hasta que quede suave, cremoso y de color más claro, alrededor de 2 minutos.

Agregar el caramelo a la mantequilla y batir a velocidad media hasta que esté suave y cremoso, alrededor de 3 minutos.

Si el glaseado se ve cuajado sólo se tiene que añadir un poco más de mantequilla en pomada y batir.

Asegurarse de que la mantequilla es muy suave y de lo contrario la mezcla se llena de pequeños bultos.

Para ensamblar la tarta:

Colocar una capa de pastel en un plato (yo hice un solo bizcocho y lo corte con la lira)poner buttercream de caramelo y extender. La parte de fuera a gusto del consumidor :).

Delicioso!!!!!!!!!!







4 comentarios:

  1. Vamos, que voy a tener que probarlo. Menuda pinta! Un besazo, guapa!!

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  2. Gracias... ya me contaras.. para chuparse los dedos---- besos

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  3. Desde luego tiene una pinta increíble! y el color de la buttercream me encanta!! =)
    Un besito!!

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    1. gracias guapa, en colores caramelos o rosas tb queda muy bien besos!!!!!!!

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