lunes, 17 de diciembre de 2012
Buttercream Frosting de Merengue Italiano
Esta es una receta para rellenar y cubrir una tarta grande, yo para unos cupcakes hice la mitad de la receta, ya que sino te sale merengue para exportar jejejejeje. Pero está increíblemente esponjoso y rico....
INGREDIENTES:
2 tazas de azúcar blanca
2/3 de taza de agua
6 claras de huevo
una pizca generosa de sal
1/4 cucharadita de cremor tártaro (no puse porque no tenia y salió muy rico)
550 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 1/2 teaspooons de vainilla
3 tablespooons de Grand Marnier, Cointreau, o algún otro licor (esto es opcional)
PREPARACIÓN:
0. Batir la mantequilla con una batidora hasta que esté suave y esponjosa. Reservar.
1. Combinar las claras de huevo, la sal y el cremor tártaro en un bol de batidora y llevar las claras de huevo a punto de nieve. El cremor tártaro y la sal ayudarán a estabilizar las claras de huevo.
2. Ponga el azúcar y el agua en una cacerola pequeña y llevar a ebullición hasta que el azúcar se disuelva. Continuar cocinando hasta que el agua con azúcar sea espeso como un jarabe pero sin color a caramelo.
3. Añadir gota a gota la mezcla del paso 2 al bol del paso 1 sin dejar de batir a velocidad alta. Una vez que se ha añadido, añadir poco a poco el resto del almíbar en un flujo constante muy pequeño. Una vez que el jarabe entero se ha añadido, continuar mezclando el merengue de clara de huevo durante unos 10 minutos más o menos.
4. Coger la mantequilla batida del paso 0 y añadir aproximadamente 3 cucharadas a la vez, batiendo bien después de cada adición. El merengue que se debe conseguir es muy espeso y cremoso, pero sino sale el merengue puede ser que este caliente. Quitar el bol de la batidora de pie, y meterlo en un tazón de agua con hielo para que se enfríe. Luego continuar.
5. Una vez que haya agregado toda la mantequilla, batir con el extracto de vainilla y cualquier licor que desee.
6. Utilizar inmediatamente.
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me puedes dar una receta con esta buttercream? ¿puedo montar las tarta por la noche, meterla en la nevera y comerla al mediodia del dia siguiente?s que es para regalar pero tengo que viajar con ella hecha...Gracias por todo y perdona todas las molestias
ResponderEliminarNo lo habia viso.... lo siento!!!!!!!!, la tarta la puedes montar por la noche y dejarla en la nevera, el buttercream se endurecerá y antes de comerla sacarla un poco antes para que no este tan dura. Este buttercream al ser de vainilla te va con cualquier bizcocho: de chocolate, de cafe, de fresa, de platano..... lo que se te ocurra o la que mas guste a la gente...... espero que te sea de ayuda.... y un placer no es ninguna molestia..... Un beso
EliminarHola!
ResponderEliminarQuiero hacer una tarta forrada con fondant, y quisiera saber si esta crema se puede utilizar para rellenar la tarta y para recubrirla antes de colocar el fondant.
Muchas gracias!
Al ser butterceam de merengue yo la uso para las dos cosas, aunque queda una consistencia menos densa que el butterceam normal se consiguen los mismo resultados....
ResponderEliminarGracias por tu comentario, espero que te sirva y quede deliciosa, ya me contaras.... besos