viernes, 14 de diciembre de 2012

Gingerbread Cupcakes con Buttercream de Canela


Como en mi casa las galletas de jengibre no son muy populares, intenté introducir la tradición de estas fechas por el jengibre en los cupcakes. El resultado fueron unos cupcakes esponjosos y el sabor fuerte del jengibre se suaviza con el buttercream, que aunque sea de canela no queda intenso.


INGREDIENTES para 12 Cupcakes:
150 g de mantequilla en pomada
150 g de azúcar moreno molido
3 huevos M
150 g de harina
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de jengibre molido
½ cucharadita de canela en polvo
pellizco de nuez moscada recién rallada
1 cucharada de leche entera


INGREDIENTES para el Buttercream:

200 g de mantequilla en pomada
50 g de azúcar moreno
3 cucharadas de leche entera
200 g de azúcar glas o icing sugar
pizca de canela en polvo






PREPARACIÓN:

1. Precalentar el horno 160ºC y los 12 moldes para los cupcakes.

2. Batir en la KA la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave y esponjosa.

3. Tamizar la harina junto con las especias. Reservar.

3. Poco a poco, mezclar los huevos con la mantequilla y el azúcar alternando con la harina hasta que la mezcla sea homogénea. Por último, se batir con la leche.

4. Poner la mezcla en los 12 moldes de magdalena de papel hasta 2/3 de su capacidad.


5. Hornear durante 15-20 minutos hasta que estén doradas. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla unos 5 min.

6. Para el buttercream:
Poner los 50 gramos de mantequilla en una sartén con el azúcar moreno y cocer a fuego lento hasta que se derrita. Añadir 2 cucharadas de la leche y revolver hasta formar una salsa espesa, como un caramelo brillante. Dejar a un lado a enfriar a temperatura ambiente.

7. En un tazón grande batir la mantequilla con el azucar glas hasta que esté suave, removiendo con frecuencia. Añadir la salsa anterior y batir hasta que esté bien incorporado.
Añadir un chorrito más de leche si la mezcla parece demasiado espesa - el buttercream debe ser ligera y cremosa.

8. Ponga el buttercream en una manga pastelera y decorar al gusto. Espolvorear con canela en polvo antes de servir.




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