Como el de ayer ya no está..... (se habra escapado jejjeje), esta mañana con mucho pesar :)), he tenido que hacer otro y he probado otra receta... No soy muy objetiva ya que soy chocoadicta, pero para mi esta riquísimo!!!!
INGREDIENTES:
1/2 taza de harina
una pizca de sal
1 1/2 cucharadas de agua
1 1/2 cucharadas de ron oscuro
170 g de chocolate amargo, picado fino
340 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente y cortada en 12 pedazos
3 huevos grandes, a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
PREPARACIÓN:
1. Precalentar el horno a 180ªC. Preparar el molde del brownnie engrasado sobre una bandeja para hornear, y dejar de lado.
2. Mezclar la harina tamizada, la sal y la canela, reservar.
3. Poner las pasas en una cacerola pequeña con agua, llevar a ebullición a fuego medio y cocinar hasta que el agua casi se evapore. Añadir el ron, dejar que se caliente durante unos 30 segundos, se apaga el fuego, y dar encender el ron. Dejar que las llamas se extingan, y reservar,
4. Colocar el chocolate en un recipiente resistente al calor y el cuenco sobre un cazo de agua hirviendo(al baño maria). Lenta y suavemente derretir el chocolate, revolviendo de vez en cuando. Retirar el recipiente de la olla y agregar la mantequilla, removiendo para que se derrita. Es importante que el chocolate y la mantequilla no se quemen. Reservar.
5. En un bol grande o en la KA, batir los huevos y el azúcar hasta que sea una mezcla espesa y pálida, unos 2 minutos. Bajar la velocidad de la batidora y verter el chocolate-mantequilla, mezclando sólo hasta que se incorpora (tendrás una pasta espesa y cremosa).
5. En un bol grande o en la KA, batir los huevos y el azúcar hasta que sea una mezcla espesa y pálida, unos 2 minutos. Bajar la velocidad de la batidora y verter el chocolate-mantequilla, mezclando sólo hasta que se incorpora (tendrás una pasta espesa y cremosa).
Añadir los ingredientes secos y mezclar a baja velocidad durante unos 30 segundos, los ingredientes secos no se incorporaran completamente. Terminar de mezclar los ingredientes secos con una espátula de goma y luego añadir las pasas junto con cualquier líquido que queda en la sartén.
6. Echar la mezcla en el molde y hornear 50 a 60 minutos, o hasta que la superficie esté seca y crujiente y el palo salga limpio. Transferir el molde a una rejilla y enfriar a temperatura ambiente.
7. Levante con cuidado los brownies de la sartén, usando las hojas que maneja los bordes, y transferir a una tabla de cortar. Con un cuchillo de hoja larga, cortar los brownies en 16 cuadrados, cada uno de aproximadamente 2 pulgadas de lado, teniendo cuidado de no cortar a través de la lámina.
A mi personalmente me gustan estos con un poco de "algo" en la parte superior, ese algo puede ser nata batida, helado o salsa de chocolate o incluso las tres cosas!
Almacenamiento: Envuelto bien, estos pueden mantenerse a temperatura ambiente hasta por 3 días o congelar hasta por 2 meses.
6. Echar la mezcla en el molde y hornear 50 a 60 minutos, o hasta que la superficie esté seca y crujiente y el palo salga limpio. Transferir el molde a una rejilla y enfriar a temperatura ambiente.
7. Levante con cuidado los brownies de la sartén, usando las hojas que maneja los bordes, y transferir a una tabla de cortar. Con un cuchillo de hoja larga, cortar los brownies en 16 cuadrados, cada uno de aproximadamente 2 pulgadas de lado, teniendo cuidado de no cortar a través de la lámina.
A mi personalmente me gustan estos con un poco de "algo" en la parte superior, ese algo puede ser nata batida, helado o salsa de chocolate o incluso las tres cosas!
Almacenamiento: Envuelto bien, estos pueden mantenerse a temperatura ambiente hasta por 3 días o congelar hasta por 2 meses.
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