jueves, 10 de enero de 2013

Cupcakes de Ferrero Rocher con Nutella Buttercream


La Nutella o nocilla en mi casa deberia estar prohibida, no porque no nos guste sino por todo lo contrario, no dura sana ni una semana y la culpable como siempre... YO!!!!!!
Pero cuando es una ocasión especial, se olvida todo uy te lanzas a comer todas tus cosas favoritas, asi que como hoy es un dia especial porque: YO LO VALGO he hecho estos cupcakes.
Os puedo decir que esta mañana he hecho 12 y ya solo quedan 4 y... !estoy sola en casa!!!!

INGREDIENTES Para los 12 cupcakes:

1 taza de harina para todo uso
1/4 taza de cacao en polvo
1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita de polvo de hornear
1/4 cucharadita de sal
125 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
3/4 taza de azúcar
1 huevo
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 taza de suero
60 g de chocolate amargo, derretido y enfriado

Para el relleno:
12 avellanas
Nutella

Para la crema de mantequilla Nutella:

250 g de mantequilla sin sal, ablandada y cortada en cubitos
4 tazas de azúcar glas o icing sugar
1 cucharada de crema de leche
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1/2 taza de Nutella
Una pizca de sal



PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 170 ºC. Preparar los 12 moldes de cupcakes.

Mezclar la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio, polvo de hornear y la sal. Reservar.

En el cuenco de una batidora de pie, batir la mantequilla a velocidad media hasta que esté suave y cremosa. Añadir el azúcar y batir hasta que se incorpore, a unos dos minutos más. Añadir el huevo y la vainilla, y luego reducir la velocidad del mezclador a baja y agreguar la mitad de los ingredientes secos, mezclando hasta que se integren. A continuación, mezclar los ingredientes secos restantes. Raspar el tazón, agregar el chocolate derretido y mezclar a mano con una espátula de goma.

Poner la masa en los moldes de papel. Hornear durante 22 - 25 minutos, o hasta que el palillo insertado en los centros, salga limpio. Transfiera los moldes a una rejilla para enfriar durante 5 minutos.

Una vez estén fríos, con la ayuda de un descorazonador quitaremos el centro del cupcake. A continuación lo rellenaremos con un poco de nutella, pondremos una avellana y volveremos a añadir más nutella. Cuando ya lo tengamos relleno, taparemos con "la tapita" de bizcocho que le habíamos quitado.




PREPARACIÓN para la crema de mantequilla Nutella:

En el cuenco de una batidora de pie,poner la mantequilla durante 5 minutos a velocidad media hasta que la mantequilla este muy pálida y cremosa. Añadir los ingredientes restantes y mezclar a baja velocidad durante 1 minuto, luego a velocidad media durante 5 minutos. El buttercream será muy ligero, cremoso y esponjoso.

Decorar y a COMER!!!!!!!!!!!!!!



5 comentarios:

  1. Madre mia que pinta, no me extraña que ya no queden...ummmm
    Hola, tengo dos premios para ti en mi blog
    Besoss

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    1. Graciasahora me paso!!, hazlos no te arrepentiras jejeehe

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  2. Qué delicia guapa, una tentación!
    Besitos

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  3. 1 taza = 240 ml o 150g de mantequilla

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