La Nutella o nocilla en mi casa deberia estar prohibida, no porque no nos guste sino por todo lo contrario, no dura sana ni una semana y la culpable como siempre... YO!!!!!!
Pero cuando es una ocasión especial, se olvida todo uy te lanzas a comer todas tus cosas favoritas, asi que como hoy es un dia especial porque: YO LO VALGO he hecho estos cupcakes.
Os puedo decir que esta mañana he hecho 12 y ya solo quedan 4 y... !estoy sola en casa!!!!
INGREDIENTES Para los 12 cupcakes:
1 taza de harina para todo uso
1/4 taza de cacao en polvo
1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita de polvo de hornear
1/4 cucharadita de sal
125 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
3/4 taza de azúcar
1 huevo
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 taza de suero
60 g de chocolate amargo, derretido y enfriado
Para el relleno:
12 avellanas
Nutella
Para la crema de mantequilla Nutella:
250 g de mantequilla sin sal, ablandada y cortada en cubitos
4 tazas de azúcar glas o icing sugar
1 cucharada de crema de leche
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1/2 taza de Nutella
Una pizca de sal
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 170 ºC. Preparar los 12 moldes de cupcakes.
Mezclar la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato de sodio, polvo de hornear y la sal. Reservar.
En el cuenco de una batidora de pie, batir la mantequilla a velocidad media hasta que esté suave y cremosa. Añadir el azúcar y batir hasta que se incorpore, a unos dos minutos más. Añadir el huevo y la vainilla, y luego reducir la velocidad del mezclador a baja y agreguar la mitad de los ingredientes secos, mezclando hasta que se integren. A continuación, mezclar los ingredientes secos restantes. Raspar el tazón, agregar el chocolate derretido y mezclar a mano con una espátula de goma.
Poner la masa en los moldes de papel. Hornear durante 22 - 25 minutos, o hasta que el palillo insertado en los centros, salga limpio. Transfiera los moldes a una rejilla para enfriar durante 5 minutos.
Una vez estén fríos, con la ayuda de un descorazonador quitaremos el centro del cupcake. A continuación lo rellenaremos con un poco de nutella, pondremos una avellana y volveremos a añadir más nutella. Cuando ya lo tengamos relleno, taparemos con "la tapita" de bizcocho que le habíamos quitado.
PREPARACIÓN para la crema de mantequilla Nutella:
En el cuenco de una batidora de pie,poner la mantequilla durante 5 minutos a velocidad media hasta que la mantequilla este muy pálida y cremosa. Añadir los ingredientes restantes y mezclar a baja velocidad durante 1 minuto, luego a velocidad media durante 5 minutos. El buttercream será muy ligero, cremoso y esponjoso.
Decorar y a COMER!!!!!!!!!!!!!!
Madre mia que pinta, no me extraña que ya no queden...ummmm
ResponderEliminarHola, tengo dos premios para ti en mi blog
Besoss
Graciasahora me paso!!, hazlos no te arrepentiras jejeehe
EliminarQué delicia guapa, una tentación!
ResponderEliminarBesitos
la taza de que tamaño es?
ResponderEliminar1 taza = 240 ml o 150g de mantequilla
ResponderEliminar