Estas son las tipicas recetas americanas que en mi casa cuesta que entren ya que el jengibre tiene un sabor peculiar y no a todos nos gusta, pero este Bundt es muy fino y en el desayuno o en la merienda está riquísimo, yo la salsa no la hice porque era para desayunar y nos iba a durar unos dias y no sabia como iba a quedar con la salsa. pero la pongo para quien quiera añadirsela y me cuente que tal queda....
INGREDIENTES:
1 taza de suero de leche
2 huevos
1 clara de huevo
1-1/2 cucharadita de vainilla
2-3/4 tazas de harina tamizada
1-2/3 tazas de azúcar granulada
2-1/2 cucharadita de levadura
2-1/2 cucharadita de jengibre
1-1/4 cucharadita de canela
1/2 cucharadita bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita de clavo molido
1/4 cucharadita de nuez moscada molida
1/4 cucharadita sal
3/4 taza de mantequilla sin sal, ablandado
Salsa de Azúcar Moreno:
2/3 taza llena de azúcar moreno
1/4 taza de mantequilla sin sal
1/4 taza de nata
1 cucharada de coñac, (opcional)
1 pizca de sal
PREPARACIÓN:
- En un tazón pequeño, mezclar la taza 3/4 (175 ml) del suero de la leche, los huevos, la clara de huevo y la vainilla.
- En un tazón grande y con una batidora de mano a velocidad baja o con la KA, mezclar la harina, el azúcar, la levadura, el jengibre molido, la canela, el bicarbonato, el clavo, la nuez moscada y la sal. Mezclar la mantequilla y suero de leche restante, batir a velocidad media-alta durante 2 minutos. Batir la mezcla de huevo, en tercios, superando por 30 segundos después de cada adición.
- Engrasar un molde para Cake Bundt y echar la mezcla; hacer remolinos con un cuchillo para eliminar las burbujas de aire. Poner la superficie lisa. Hornear a 180 ° C o hasta que el palillo insertado en el centro salga limpio, aproximadamente 40 minutos.
- Deje enfriar en el molde sobre una rejilla durante 10 minutos. Afloje el pastel de los bordes de la cacerola; invertir sobre una rejilla y dejar enfriar completamente.
- Salsa de azúcar moreno: En una cacerola pequeña, poner el azúcar, la mantequilla y la nata a hervir, revolviendo y dejar hervir hasta que el azúcar se disuelva, aproximadamente 2 minutos. Añadir el brandy (si se utiliza) y la sal. Servir con el Bundt y a degustar!!!!!!!
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