jueves, 3 de enero de 2013

MAGDALENAS DE MANZANA Y CANELA CON STREUSEL y Noticia

Hoy me paso por aquí para poner una nueva receta y contar algunas noticias... he estado un poco desaparecida porque el día 29 de Diciembre nació mi segundo tesoro: Ian, vino al mundo a las 20:00 de la tarde, fue muy rápido y el 31 ya estábamos tomando las uvas en casa con mi princesa de 4 años.
Ella se ha convertido en una minimama un poco bruta, pero como dice ella: Ser hermana mayor es muy difícil!!!!.

Así que me pasare intentare compaginar de la mejor manera posible el nuevo miembro de la familia con mi afición a la cocina y sobre todo a la repostería, además ya no tengo régimen con la glucosa.. así que prepara os para un maratón de recetas de CHOCOLATE, la primera será un brownie, ya os iré contando.

Y aqui va la receta de las magdalenas: fuente http://bake-street.com

INGREDIENTES: hice 4 magdalenas y un bizcocho
  • 280 gr de harina
  • 1 cucharada (15 ml) de levadura química en polvo
  • ½ cucharadita de canela molida
  • 115 gr de azúcar moreno
  • Una pizca de sal
  • 250 gr de manzanas (yo utilizé reinetas, ya que son dulces y quedan perfectas en la receta)
  • 2 huevos
  • 250 ml de leche
  • 6 cucharadas de aceite de girasol
  • 35-40 gr de nueces peladas y troceadas
Cobertura de streusel:

  • 50 gr de harina
  • ¼ cucharada de canela molida
  • 35 gr de mantequilla cortada a cuadraditos
  • 25 gr de azúcar moreno
  • 15 gr de nueces peladas y troceadas

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º C.

Preparamos primero la cobertura, en un bol pequeño ponemos la harina, el azúcar y la canela. Incorporamos la mantequilla que teníamos cortada a cuadraditos y la mezclamos con las yemas de los dedos hasta conseguir unas migas finas. Incorporamos las nueces troceadas. Reservamos.

En un bol grande, ponemos los ingredientes secos, la harina ,levadura, la canela, la pizca de sal y el azúcar.
Pelamos y picamos las manzanas en trozos como una yema de dedo aproximadamente, los añadimos al bol de los ingredientes secos y mezclamos todo bien.
En un cuenco batimos los huevos e incorporamos la leche y el aceite, batimos.

En el bol de los ingredientes secos con las manzanas, hacemos un “volcán” en el centro e incorporamos los ingredientes líquidos. Añadimos las nueces troceadas y mezclamos todos los ingredientes para unirlos, sin remover en exceso.

Disponemos la bandeja con sus cápsulas de papel y rellenamos los moldes unas ¾ partes. Cubrimos con la cobertura de streusel y horneamos unos 20 minutos, veremos que se tornan altas y doradas.
Al sacarlas del horno, dejamos que reposen 5 minutos en la bandeja y desmoldamos para colocarlas sobre una rejilla hasta que se enfríen.
A disfrutar!!!!!!


2 comentarios:

  1. Me ha encantado la receta, tengo que probar a hacerla. Un beso y enhorabuena por tu niño. Muaks

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    1. Gracias... ya me doras como te salen... un besado

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