martes, 22 de enero de 2013

Cupcakes de Zanahoria

Nunca me había animado ha hacer este tipo de cupcakes, de zanahoria, di de calabaza y la verdad después de probarlos me animaré con los de calabaza porque están deliciosos y me han sorprendido gratamente.

INGREDIENTES

2 tazas de azúcar
1 1/3 tazas de aceite vegetal
1 cucharadita de extracto de vainilla puro
3 huevos grandes
2 tazas de harina para todo uso
2 cucharaditas de canela en polvo
2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
1 1/2 cucharaditas de sal
3 tazas de zanahoria rallada
1 taza de pasas
1 taza de nueces picadas






PREPARACIÓN:
Precaliente el horno a 180ºC.

Batir el azúcar, el aceite y la vainilla en el recipiente de una batidora eléctrica provista de una pala. Añadir los huevos, 1 a la vez. En otro tazón, tamizar la harina, la canela, el bicarbonato y la sal. Con la batidora a velocidad baja, agregue 1/2 de los ingredientes secos a los ingredientes húmedos. Añadir las zanahorias ralladas, las pasas y las nueces a la harina restante, mezclar bien y añadir a la masa. Mezcle hasta que esté homogéneo.

Rellenar con la masa los moldes hasta los 3/4 de su capacidad. Hornear durante 10 minutos a 200ºC, luego reducir la temperatura del horno a 180ºC y cocine por otros 35 minutos, hasta que un palillo salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Yo nos les puse glaseado, pero es también una buena opción y muy rica ;)


Para el glaseado:

3/4 libra de queso crema, a temperatura ambiente
1/2 libra de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1 cucharadita de extracto de vainilla puro
Azúcar


Para el glaseado, bata la crema de queso, la mantequilla y la vainilla en el recipiente de una batidora eléctrica provista de una pala. Añadir el azúcar y batir hasta que quede suave.

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