Estas galletas de plátano dorado con bordes rellenos de queso crema frosting son una delicia, yo los teñí con los colores de navidad, porque les hice a principios de diciembre, os los recomiendo. Me animé ha hacerlos por el fracaso de los macarons, no son lo mismo pero decepcionan menos jejeje ;)
INGREDIENTES:
2 tazas de harina para todo uso
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza puré de plátano
1/2 taza de nata
115 g de mantequilla sin sal, suavizada
1/2 taza de azúcar granulada
1/2 taza llena de azucar moreno
1 huevo grande
1 cucharadita de extracto de vainilla puro
Relleno:
300 g de queso crema, suavizado
1 taza el azúcar glas y más para espolvorear
PREPARACIÓN:
- Precaliente el horno a 170 Grados. Preparar las bandejas de horno con pergamino.
- Tamizar la harina, la levadura, el bicarbonato y la sal en un tazón. Mezclar la nata y el plátano en otro tazón.
- Batir la mantequilla y el azúcar granulada y morena con una batidora a velocidad media-alta, hasta estar pálido y cremoso, unos 3 minutos. Agregar el huevo y 1/2 cucharadita de vainilla, batiendo hasta que se incorpore. Agregar la mezcla de plátano en dos adiciones, alternando con la mezcla de harina.
- Transfiera la masa a una manga pastelera equipada con una punta redonda. Hacer los whoopies.
- Hornear hasta que los bordes estén dorados, unos 12 minutos. Dejar que se enfríe.
- Batir el queso crema, el azúcar glas y la 1/2 cucharadita de vainilla con una batidora a velocidad media hasta que esté suave, aproximadamente 2 minutos.
- Poner una cuchara la mezcla de crema 1 cucharada de queso sobre los lados planos de la mitad de las cookies. Teñir si se desea.
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