sábado, 12 de enero de 2013

WHOOPIE PIES de Plátano Rellenos de Queso

Estas galletas de plátano dorado con bordes rellenos de queso crema frosting son una delicia, yo los teñí con los colores de navidad, porque les hice a principios de diciembre, os los recomiendo. Me animé ha hacerlos por el fracaso de los macarons, no son lo mismo pero decepcionan menos jejeje ;)

INGREDIENTES:

2 tazas de harina para todo uso
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza puré de plátano
1/2 taza de nata
115 g de mantequilla sin sal, suavizada
1/2 taza de azúcar granulada
1/2 taza llena de azucar moreno
1 huevo grande
1 cucharadita de extracto de vainilla puro


Relleno:
300 g de queso crema, suavizado
1 taza el azúcar glas y más para espolvorear

PREPARACIÓN:

  • Precaliente el horno a 170 Grados. Preparar las bandejas de horno con pergamino. 
  • Tamizar la harina,  la levadura, el bicarbonato y la sal en un tazón. Mezclar la nata y el plátano en otro tazón.
  • Batir la mantequilla y el azúcar granulada y morena con una batidora a velocidad media-alta, hasta estar pálido y cremoso, unos 3 minutos. Agregar el huevo y 1/2 cucharadita de vainilla, batiendo hasta que se incorpore. Agregar la mezcla de plátano en dos adiciones, alternando con la mezcla de harina.
  • Transfiera la masa a una manga pastelera equipada con una punta redonda. Hacer los whoopies.






  • Hornear hasta que los bordes estén dorados, unos 12 minutos. Dejar que se enfríe. 


  • Batir el queso crema, el azúcar glas y la 1/2 cucharadita de vainilla con una batidora a velocidad media hasta que esté suave, aproximadamente 2 minutos.
  • Poner una cuchara la mezcla de crema 1 cucharada de queso sobre los lados planos de la mitad de las cookies. Teñir si se desea.





No hay comentarios:

Publicar un comentario