INGREDIENTES: Para 6 personas.
Masa
155 g de harina
2 cucharadas de cacao en polvo
100 g de mantequilla fría en dados
2 cucharadas de azúcar moreno
2-3 cucharadas de agua templada
200 g de nueces pacanas
100 g de chocolate negro troceado
95 g de azúcar moreno
170 ml de almíbar
3 huevos batidos
2 cucharadas de esencia de vainilla
PREPARACIÓN:
Engrasar un fuente de 23X18X3 cm. Precalentar el horno a 180 ºC.
- Tamizar la harina, el cacao y el azúcar en un bol, desmenuzar la mantequilla con los dedos y mezclar.
- Hacer un orificio, añada casi todo el agua y mezclar con un cuchillo, agregando mas agua si es necesario.
- Juntar la masa, alisarla en una lamina de papel y meter el frigorífico durante 20 min.
- Después amasarla mas hasta que tenga el tamaño del molde y forrarlo. Meter al frigo durante 20 min mas.
- Cubrir con papel parafinado y legumbres crudas, hornear durante 15 min, después quitar el papel y las legumbres y hornear 20 min mas o hasta que este seca. Dejar enfriar.
- Poner la fuente en una bandeja de horno, esparcir las nueces y el chocolate sobre la base. Mezclar en un bol el azúcar, al almíbar, los huevos y la vainilla y batir toso con un tenedor.
- Verter en el molde y hornear durante 45 min, el relleno se endurece cuando se enfría.
Qué delicia, quedó perfecto!!
ResponderEliminarBesos
Voy a probar...
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