martes, 22 de enero de 2013
Receta de Glace Icing y Variaciones (Naranja, Chocolate, Café)
Esta receta me la ha pedido Encarna Hidalgo por el FB, asi que alli va:
INGREDIENTES:
100 g (4 oz) de azúcar glas - tamizada
Cuchara de 15 ml (1 cucharada) de agua
PREPARACIÓN:
Mezclar el azúcar glas tamizado con agua en un cuenco.
Batir hasta que esté suave (agregar color y sabor según sea necesario).
La consistencia de formación de glasa necesita ser lo suficientemente gruesa para cubrir la parte posterior de la cuchara. Si es demasiado fina añadir un poco más de azúcar glas tamizado, si es demasiado espesa añadir unas gotas más de agua. Recuerde que debe hacerlo poco a poco.
VARIACIONES:
Gaseado de Naranja / limón:
Cambiar el agua por zumo de naranja, de limón o de calabaza sin diluir para obtener un sabor fuerte. Para algo un poco más sutil intentar sustituir solo la mitad del agua.
Chocolate:
Tamizar 2 cucharaditas de cacao en polvo con el azúcar glas antes de mezclar con el agua.
Café:
Cambiar el agua por café negro fuerte. Para algo un más suave intentar hacer un glaseado de chocolate moka con mitad café y mitad chocolate.
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