jueves, 15 de noviembre de 2012

Cupcake Ciempies

Este es una receta facilita para que los niños se diviertan comiendo los cupcakes, animar una fiesta de cumpleaños, una merienda con amigos o un desayuno divertido.

Ya sabeis que dividiendo las cantidades salen la mitad, yo es lo que suelo hacer ya que sino en casa siempre sobra alguno y haciendo la mitad !Todos vuelan!

INGREDIENTES para 12 cupcakes:
110 g de mantequilla sin sal en pomada
110 g de azúcar glass
2 huevos M
110g de harina de repostería
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de zumo de limon


Para la decoración:
Fondant teñido de verde y azul
Fondant blanco
Gominolas
Toppins de chocolate
Chocolate blanco de derretido
Pero también se puede usar glasa o buttercream color verde para hacer la base







PREPARACIÓN:


1- Precalentar el horno a 180ºC y poner los moldes de los Cupcakes en la bandeja.
2- Batir con la KitchenAid la mantequilla y el azúcar  hasta que la mezcla sea blanquecina y esponjosa. Añadir los huevos uno a uno, no dejar de batir.
3- Tamizar la harina junto a la levadura y añadirlo a la mezcla. Mezclar.
4- Añadir el zumo de limón y batir todo hasta que la mezcla sea homogenea.
5- Poner la mezcla en los moldes y hornear 13-15 min. Dejarlos enfriar 5 min en una rejilla
6- Para la decoración: untar los cupcakes con el chocolate blanco derretido y poner encima laslaminas de fondant verde y la glasa (esta sin el chocolate)
7- Hacer los ojos con el fondant blanco y las bolitas de chocolate, y los pies y las antenas con el azul (en casa no tenia negro pero también queda bien ;)
8- poner una gominola como nariz y otra como lengua (o fondant rojo). Decorar los cuerpos con toppins de colores o de chocolate.

Un abrazo!!!!! gracias por estar ahí......


No hay comentarios:

Publicar un comentario