Si se utiliza de inmediato, mientras que es líquido, se puede cubrir la parte superior de las magdalenas con él con un suave, brillante y satinado aspecto. Si se deja reposar durante la noche a temperatura ambiente (o refrigerar brevemente), se puede colocar en una manga pastelera equipada con una punta de decoración de rosas y tubo, remolinos grandes o pequeñas formas de perlas, o incluso utilizarlo para escritura o otros detalles decorativos. El ganache aguanta por 1 semana en el frigorífico o durante 1 mes congelado.
INGREDIENTES:
2/3 de taza de nata
10 onzas de chocolate negro
PREPARACIÓN:
- Poner la nata en un recipiente y llevar a ebullición.
- Remover y poner el chocolate dentro hasta que se derrita a fuego medio. Tapar y dejar 5 min.Volver a remover hasta que el ganache quede suave.
- El ganache este preparado para su uso si se va ha decorar unos cupcakes o rellenar una tarta: pero si se deja todo la noche a temperatura ambiente hasta que coja consistencia (de mantequilla de cacahuete), se puede usar de cobertura, para decorar luego con fondant o ponerlo en una manga pastelera y decorar. Si quieres volver a tenerlo mas liquido solo hace falta calentarlo un poco en el microondas.
Espero que os sea de utilidad...........
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