martes, 6 de noviembre de 2012

Cupcake de leche condensada y buttercream de fresa

Para aprovechar todo el buttercream que hice, me puse manos a la obra para hacer 4 cupcakes de leche condensada y este buttercream sin clorante, quedaba un rosa muy mono del jugo del almibar de las fresas:

INGREDIENTES:
197 gr. de leche condensada
60 gr. de harina tamizada
1/2 sobre de levadura (7 gr.)
25 gr. de mantequilla
1 huevo L
PREPARACIÓN:

Calentar el horno a 170ºC. Preparar los moldes.
 En la KitchenAid batir la leche condensada varios minutos junto con el huevo, cuando este todo bien unido añadir la mantequilla y volver a batir.



Seguidamente añadir la harina unida con el royal y todo ello tamizado a la mezcla y batir hasta que quede todo bien unido. Pones la crema en los moldes.

Al horno a 170º unos 25 minutos.
Sacarlos y dejar reposar en una rejilla 5 min.


INGREDIENTES Para la crema:
  • 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 400g de icing sugar (o, en su defecto, azúcar glas) 
  • 3 cucharadas de jugo de las fresas 


PREPARACIÓN buttercream:

A continuación hemos de tamizar el icing sugar y colocarlo en un bol junto con la mantequilla y la leche. Cubriendo el bol, batimos primero a velocidad baja un minuto.
A continuación batimos al menos 4 minutos más a velocidad alta hasta que la mezcla esté plenamente integrada. Incorporamos el jugo de fresas y batimos 2 minutos más.





Poco a poco los decoraciones van quedando mejor jejejejjejejee.......



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