INGREDIENTES: 12 cupcakes
200 ml de nata
2-3 tsp de flores de lavanda secas
100 g de mantequilla sin al, en pomada
125 g de azúcar glas
1 tbsp Amaretto
2 huevos M batidos
100 g almendra molida
100 g de harina de repostería
1 tbsp de harina de maiz
1 tsp de levadura en polvo
1/4 tsp de bicarbonato de soda
1 pizca de sal
80 ml de leche entera
300 g de manzana cocinada y machacada
40 g de almendra fileteada
2 tsbp Icing sugar
PREPARACIÓN:
- Calentar la nata y flores secas de lavanda lentamente en un cazo y llevar a ebullición. Tapar y dejar reposar durante 5 minutos. Verter la crema de lavanda a través de un tamiz en un bol y colocar toda la noche en el frigorifico.
- Al dia siguiente precalentar el horno a 180 ºC y preparar los moldes de los cupcakes.
- Batir la mantequilla, el azúcar y el Amaretto hasta que sea una crema e ir añadiendo uno a uno los huevos. Batir hasta que sea homogéneo.
- Tamizar la harina, las almendras molidas, la harina de maiz, la levadura, el bicarbonato y la sal. Ir añadiendolo poco a poco a la mezcla del punto 3 y finalmente la leche entera. Cuando este todo homogeneo añadir las manzanas machacadas.
- Poner la mezcla en los moldes y meterlos en el horno 30 min, dejar reposar 5 min en una rejilla.
- BUTTERCREAM: Batir la crema de lavanda del dia anterior con el Icing sugar hasta formar una crema. Añadir el colorante elegido. Decorar.
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