jueves, 22 de noviembre de 2012

ONE BOWL CHOCOLATE CAKE

Esta es una receta de  Martha Stewart, es para mi padre, que si yo soy choco- adicta, el me supera con creces, cuando hago galletas de pistola para él tienen que estar bañadas (literalmente) en chocolate.... dice: ummm asi si que estás mas ricas..... Así que ahora se lo bajo:

INGREDIENTES:
65 gr. cacao en polvo Valor

  • 210 gr. harina trigo
  • 250 gr. azúcar
  • 1 y 1/2 cucharaditas bicarbonato sódico
  • 3/4 cucharadita levadura química
  • 3/4 cucharadita sal
  • 2 huevos grandes
  • 180 ml. buttermilk (leche con una cucharada de zumo de limón)
  • 180 ml. agua tibia
  • 3 cucharadas aceite de oliva suave
  • 1 cucharadita extracto de vainilla


PREPARACIÓN:

  • Precalentar el horno a 175º.
  • Engrasar con aceite o con spray especial 2 moldes desmoldables de 15 cm. y prepararlos con papel de hornear en la base.
  • Tamizar  en el vaso del  robot la harina, cacao en polvo, azúcar, polvo de hornear , bicarbonato, sal y reservar.
  • Añadir a esta mezcla seca los huevos, buttermilk, agua, aceite y extracto de vainilla. Batir aproximadamente durante unos 3 minutos o hasta que la masa no tenga grumos.
  • Poner la masa en el molde.
  • Hornear durante 35 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.
  • Dejar reposar fuera del horno sobre una rejilla unos 15 minutos.
  • Pasado este tiempo desmoldaremos y los dejaremos enfriar totalmente boca arriba sobre una rejilla.
  • Cuando esté frio, le hice unos agujeros con el descorazonador de manzanas y los rellene, uno con sirope de chocolate y otro con el de fresa. BON APETIT!!!!!!!!!








1 comentario: