INGREDIENTES:
65 gr. cacao en polvo Valor
- 210 gr. harina trigo
- 250 gr. azúcar
- 1 y 1/2 cucharaditas bicarbonato sódico
- 3/4 cucharadita levadura química
- 3/4 cucharadita sal
- 2 huevos grandes
- 180 ml. buttermilk (leche con una cucharada de zumo de limón)
- 180 ml. agua tibia
- 3 cucharadas aceite de oliva suave
- 1 cucharadita extracto de vainilla
PREPARACIÓN:
- Precalentar el horno a 175º.
- Engrasar con aceite o con spray especial 2 moldes desmoldables de 15 cm. y prepararlos con papel de hornear en la base.
- Tamizar en el vaso del robot la harina, cacao en polvo, azúcar, polvo de hornear , bicarbonato, sal y reservar.
- Añadir a esta mezcla seca los huevos, buttermilk, agua, aceite y extracto de vainilla. Batir aproximadamente durante unos 3 minutos o hasta que la masa no tenga grumos.
- Poner la masa en el molde.
- Hornear durante 35 minutos o hasta que al introducir un palillo, éste salga limpio.
- Dejar reposar fuera del horno sobre una rejilla unos 15 minutos.
- Pasado este tiempo desmoldaremos y los dejaremos enfriar totalmente boca arriba sobre una rejilla.
- Cuando esté frio, le hice unos agujeros con el descorazonador de manzanas y los rellene, uno con sirope de chocolate y otro con el de fresa. BON APETIT!!!!!!!!!
Que pinta!! Tiene que estar riquísimo!
ResponderEliminarCupcakes&Buttercreams