Esta es una receta americana de otro tipo de galletas para decorar con fondant y/o glasa, espero que os gusten:
INGREDIENTES:
3 tazas la harina de repostería
2 cucharaditas de levadura en polvo
1/2 taza de azúcar granulado
1/2 taza el azúcar moreno
2 palos de mantequilla
1 huevo
3/4 tsp de extracto de vainilla puro
PREPARACIÓN:
Precalientar el horno a 170ºC.
Tamizar la harina y la levadura en polvo, reservar. Batir el azúcar y la mantequilla hasta que tenga una textura cremosa.
Añadir el huevo y la vainilla; batir hasta que este todo bien mezclado.
Gradualmente añada la mezcla de harina poco a poco parando de vez en cuando para bajar la harina de los lados del bol (La masa será ... bastante gruesa, asi que luego la amasaremos un poco con las manos.)
Extiender la masa con el rodillo una superficie enharinada a aproximadamente 1/4 pulgadas y cortar en formas.
Poner en el horno sobre una bandeja con papel vegetal entre 9 y 12 min dependiendo el tamaño de su cortador y el grosor.
Deje sientan unos minutos sobre la hoja, luego se trasladan a un estante que se enfría.
GLASA BUTTERBEER Esto cubrirá 12 galletas
2/3 taza de caramelo de azúcar con mantequilla
1/8 de taza de leche condensada de taza
1 pizca de sal gorda
Colocar todos los ingredientes en un tazón de cristal o metálico y al baño maría.
Mover de vez en cuando, hasta que todos los ingredientes esten derretidos y no haya grumos.
Poner las galletas frías sobre una rejilla. Vertir el glaseado sobre las galletas y extiéndase con una espátula.
Sobre este glaseado se pueden poner diferentes formas de fondant y se quedaran bien pegadas con esta glasa.
Un beso enorme!!!!!!
Gracias por estar ahí
Cada barra de mantequilla equivale a 25 grs
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