martes, 27 de noviembre de 2012

Mango Layer Cake con Coco y Buttercream de Vainilla

Esta es una receta que siempre triunfa en casa, el bizcocho genovés, es suave, un elegante sponge cake, y con el se hacen muy bien los bloques. El éxito de que sea esponjoso es el aire que metamos al batir los huevos y que estos cojan el maximo de volumen.


INGREDIENTES para el bizcocho Genovés:
8-10 servicios

4 huevos L
100 g de azúcar
85 g de harina de repostería
125 g de mantequilla derretida










PREPARACIÓN:


  1. Precalentar el horno a 190ºC y preparar el molde.
  2. En un bol mezclar los huevos y el azúcar hasta que esten unidos. Colocar el recipiente sobre una olla de agua hirviendo. Suavemente batir hasta que la mezcla registre 60 º C en un termómetro de lectura instantánea, durante 3 min.
  3. Poner la mezcla en la KA batir a velocidad alta hasta que la mezcla triplique su volumen, aproximadamente 5-8 min.
  4. Ir añadiendo la harina con una espatula en dos veces, con cuidado de que no baje el volumen.
  5. Terminar añadiendo la mantequilla derretida a la mezcla.
  6. Poner en el molde y alisarlo, meter en el horno durante 20 min o cuando el palillo salga seco.
Cuando este totalmente frio, cortar en tres trozos iguales.

INGREDIENTES para el relleno:

1 cucharadita de ron negro
250 g mango cortado en dados
60 g de coco rallado

  • Colocar la capa superior, la parte cortada hacia arriba, en una fuente de servir. En un tazón pequeño, mezcla el ron y el jarabe de azúcar. Cepillar las 3 tortas con el jarabe. Dejar reposar.
  • Con una cuchara poner el buttercream por todo el bizcocho y poner los trozos de mango entre el buttercream, poner la capa de bizcocho intermedio y volver a untarla de buttercream con el coco rallado por encima.
  • Tapar el bizcocho y meterlo en el frigorifico durante 30 min.
  • Poner el resto del buttercream por fuera del bizcocho para poder decorarla con el fondant.







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