viernes, 16 de noviembre de 2012

Tarta de Chocolate, Almendras y Ralladura de Frutas

Esta va ha ser mi primera tarta decorada, espero que os guste, se admiten todo tipo de criticas jejejejjee que asi mejoramos: Tarta de Chocolate, Almendras  y Ralladura de Frutas rellena con nata montada y ganache de chocolate con leche.
Como no la tematica es la que toca por estar fechas: NAVIDAD.

INGREDIENTES para el bizcocho:

1 cucharada de ralladura de frutas variada, picada (limón, naranja, lima ....)
100 g de chocolate negro troceado
95g de almendras molidas
60 g de harina de fuerza
4 yemas
4 claras
125 g de azúcar glass
2 cucharadas de leche tibia

Para el Relleno:

170 ml de nata montada
50 g de chocolate negro







PREPARACIÓN bizcocho:

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Engrasar el molde redondo de 20 cm.
  2. Picar muy bien la ralladura y 100 g chocolate juntos. añadir las almendras y la harina y volver a picar.
  3. Batir en la KitchenAid las yemas y el azúcar, hasta que esten espesas y de color pálido; las varillas deben formar una estela al retirarlas de la mezcla.
  4. Añadir la mezcla del punto 2 y después la leche.
  5. Montar las claras a punto de nieve e incorporar a la masa  con movimientos envolventes, no mucho para que no baje el volumen.
  6. Hornear 45 min o hasta que el palillo salga seco.
  7. Dejar reposar 5 min en una rejilla metálica.

Para el RELLENO:

  1. Derretir el chocolate en un bol al baño maría. 
  2. Cortar la tarta por la mitad.
  3. Cubrir la parte inferior con el chocolate y luego con la nata montada.
  4. Poner la otra mitad encima y decorar con fondant.




Buen provecho!!!!


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