miércoles, 21 de noviembre de 2012

Cupcakes de Té verde, Trazos de Mango, Girasol y Aroma Natural con Buttercream de Vainilla

Como mi marido es fan incondicional del té y en casa tenemos mil y uno, aquí os dejo una prueba, este es su rincón, con tazas, tarros y demás cosillas relacionadas con el mundo del té, me animado a cogerlo algunas y hacer unos cupcakes:



Bueno aqui va la receta:
INGREDIENTES:
75 ml. de leche, a temperatura ambiente.
2 bolsas de Té verde, Trazos de Mango, Girasol y Aroma Natural (yo elegí este de todos los que tiene)
55 gr. De mantequilla, a temperatura ambiente.
110 gr. De azúcar granulada.
½ teaspoon de extracto de vainilla.
1 huevo L
125 gr. Harina de repostería
Medio sobre de levadura Royal


PREPARACIÓN:



Precalentamos el horno a unos 180ºC, y preparamos una bandeja con 6 papeles.
Hervimos la leche y le añadimos las bolsitas de té. A continuación, tapamos la leche con un plato y dejamos reposar la mezcla al menos 30 minutos, mientras preparamos los demás ingredientes.
Mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que obtengamos una mezcla con una textura muy cremosa y blanquecina, normalmente entre 3 y 5 minutos.



Añadimos el extracto de vainilla, y mezclamos varios minutos. incorporamos el huevo, asegurándonos de mezclar bien durante un par de minutos.


Tamizamos la harina en un bol y añadimos la levadura. Añadimos la mitad de  la mezcla a la de las Cupcakes. Mezclamos bien, y añadimos  la leche (con el té). Cuando este todo incorporamos, añadimos el resto de la harina y batimos hasta que este todo homogeneo.






Para el buttercream de vainilla (De Alma)
  • 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente 
  • 325 g de icing sugar (o, en su defecto, azúcar glas) 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla 
  • 2-3 cucharadas de leche semidesnatada

Tamizamos el icing sugar y lo colocamos en un bol junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa. Para teñirlo podemos utilizar colores en pasta. 

Y a disfrutar!!!!!!




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