Como por ahora sigo sin poder cocinar, porque tengo el pie vendado y no puedo pasar muchas horas de pie, sigo con las recetas de la revista Cupcakes Heaven que me parecen deliciosos.
INGREDIENTES para 12 cupcakes:
175 g de mantequilla son sal en pomada
115 g de azúcar glass
2 huevos M batidos
175g de harina de repostería
55 g de avellanas en polvo
50 g chocolate negro rallado
Para el merengue de chocolate:
3 claras de huevo
1/8 tsp de cremor tartaro (sino se tiene no poner)
125 g de azúcar glass
1 tsp de cacao en polvo
Para el buttercream de chocolate:
110 g de mantequilla sin sal en pomada
2 tbsp cacao en polvo
150 g de icing sugar o azúcar glass
PREPARACIÓN:
1 - Precalentar el horno a 180ºC y prepara los moldes para los cupcakes.
2 - Batir la mantequilla y el azúcar hasta que sea una mezcla cremosa, añadir los huevos ligeramente batidos.
3 - Ir añadiendo poco a poco la harina y las avellanos en polvo, cuando la mezcla sea homogenea incorporar el chocolate negro rallado.
4 - Poner la mezcla en los moldes de los cupcakes y hornear entre 20-25 min. Despues poner a enfriar en una rejilla
5 - Para el merengue de chocolate, se ponen en el bol las claras de huevo y se baten hasta montarlas, después añadir el azúcar poco a poco sin dejar de batir hasta que la mezcla sea consistente y cremosa, por ultimo incorporar el chocolate con movimientos envolventes con una lengua de gato hasta que todo tenga el mismo color.
6 - Poner el merengue en un papel vegetal y con una boquilla hacer como unas galletas (12), meter en el horno a 180ºC durante 45 min vigilando que no se agrieten. Reservar en una rejilla.
7 - Para el buttercream batir la mantequilla a temperatura ambiente con el cacao y cuando este todo batido añadir el azúcar poco a poco hasta conseguir la mezcla homogenea,
8 - Montar los cupcakes con el buttercream de chocolate y después poner encima el merengue y.... DISFRUTAR!!!! para los amantes del chocolate.
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